這類人有20年好運!2024青龍年4生肖犯太歲

這類人有20年好運!2024青龍年4生肖犯太歲
2024年甲辰龍年犯太歲的4生肖為龍、狗、牛、兔,有可能會面臨破財、健康、溝通上的問題,其中生肖兔更是龍年最大苦主。(圖/翻攝自pixabay)

[NOWnews今日新聞] 倒數一個月就要迎來2024龍年,命理專家柯柏成在臉書上指出,2024年甲辰龍年犯太歲的4生肖為龍、狗、牛、兔,有可能會面臨破財、健康、溝通上的問題,其中生肖兔更是龍年最大苦主。反之,在1974年和1986年出生的生肖虎,則即將迎來20年的好運。

柯柏成昨(8)日在臉書發文,表示將近年末、適逢龍年,許多人都會到寺廟道觀點光明燈,尤其是明年犯太歲的生肖。柯柏成解釋,所謂太歲星就是天文上的木星,木星公轉太陽一週為11.8618年,取整數就是約當12年,也就是說對應黃道上12生肖的每一年,因此2024年木星進入龍這個生肖的對應位置,根據八字理論有四種狀況特別要注意,分別是沖、合、害、刑四種需要注意的年度狀況。

【龍年犯太歲4生肖】

1.生肖龍自刑:生肖龍在本命年(太歲年)較容易為長輩、主管的事情產生煩惱。在農曆二月或九月出生的生肖龍則要注意自己的身體狀況,有可能因爲健康問題而破財。

2.生肖狗和龍對沖:生肖狗被太歲正沖需要安太歲,在龍年要特別注意長輩父母的健康狀況,做生意的要注意上游供應商的穩定性,容易發生交貨延遲或違約的狀況。

3.生肖兔害太歲:生肖兔為龍年最大苦主,八字理論上為「害太歲」,在龍年需要注意溝通方面的課題,一改過往的溝通模式,否則很容易引起誤解。此外有可能面臨環境改變,需要去適應多變狀況。

4.生肖牛破太歲:生肖牛需要注意謹慎投資理財方面的問題,避免投資自己不熟悉的領域而破財,另外也要小心因庫沖而產生一些意外開銷。

這類人有20年好運!2024青龍年4生肖犯太歲
生肖牛在龍年需要注意謹慎投資理財方面的問題,避免投資自己不熟悉的領域而破財。(示意圖/記者陳明中攝)

柯柏成建議,化解犯太歲較簡單的方法就是到廟裡點光明燈安太歲。但他也建議想要避小人的民眾,可以取公雞脖子上的羽毛三根,滴上九滴烈酒放在錦囊內,置於辦公室抽屜或者是隨身包包內,一年後連同錦囊直接回收。也可以放置公雞形象的雕塑在床頭,或者配戴公雞形象的吊墜在身上。

柯柏成指出,2024年的「甲辰年」因甲屬木辰為龍,因此也可稱為「青龍年」,作為20年大運的開端,1974年、1986年出生的生肖虎將開始走好運20年。但他也提醒,走運的關鍵在於方向選對方向努力,別期望毫不付出就能一帆風順。

這類人有20年好運!2024青龍年4生肖犯太歲
作為20年大運的開端,1974年、1986年出生的生肖虎將開始走好運20年。(示意圖/取自photo AC)

※【NOWnews 今日新聞】提醒:民俗說法僅供參考,切勿過度迷信。

相關新聞


年底前起飛!12月「4生肖」財運爆棚 第一名賺到直飆巔峰


準備發財!「4生肖」年終獎金數到手軟 年底財運、事業運都爆棚


跨年前由黑翻紅!5生肖年底「財運狂飆」坐等翻身 事業運也旺爆


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版