沈伯洋駁第五縱隊是「監控」 她酸認知失調

沈伯洋駁第五縱隊是「監控」 她酸認知失調
民進黨立委沈伯洋否認第五縱隊的說法是要監控。(圖/記者葉政勳攝 , 2024.03.12)

[NOWnews今日新聞] 民進黨立委沈伯洋日前拋出防範「第五縱隊」控管國內「高風險群」,引發外界討論,但他否認有要監控陸配,容易被中國接觸跟威脅,而洩漏資訊的高風險人士。國民黨立委王鴻薇說,沈伯洋的說法一週內立場丕變,根本是歷史級別的髮夾彎。

王鴻薇說,沈伯洋4日接受《自由時報》專訪,說中共第五縱隊高風險要管控,10日接受《POP撞新聞》又說,監管不是監控是要保護他們。11日在三立新聞訪問又說,第五縱隊是假議題。

王鴻薇說,沈伯洋接受《自由時報》大談「中共第五縱隊危險性」,還主張中國將可能指揮第五縱隊,破壞或癱瘓關鍵基礎設施,甚至還要政府成立作戰中心,連海底電纜都要納入管轄,當時說的是繪聲繪影,沒想到短短一週後,沈伯洋竞說「第五縱隊屬於假議題」,創造了民進黨內史無前例最速髮夾彎,許多人都被他甩下車。

王鴻薇說,黑熊學院院長沈伯洋,自己帶頭搞出這樣全線崩盤的消息,當然馬上就引起熱議,更讓許多友軍進退兩難,尤其他還被爆出來,黑熊學院主打的其中一種課程,就是辨識中共第五縱隊。難道沈伯洋要告訴大家,去黑熊學院上課,上的內容根本就是假課程?還要學辨識什麼?

王鴻薇說,說穿了沈伯洋一開始,就是打算以「中共第五縱隊」一詞來幫政府監控人民背書,當時更是聲稱高風險有幾十萬人,試圖操作社會恐懼達成目的,但台灣人不是笨蛋,一眼就看穿他的把戲,沈伯洋受輿論壓力反噬,才會說出這些反反覆覆的言論,一個禮拜說法不但反覆還天馬行空。原來沈大立委並非認知作戰專家、而是自己先認知失調了?



相關新聞


前進賴清德本命區!謝龍介批綠包庇貪汙 怒提六問:改革有錯嗎?


話題不斷!于北辰喊「台灣人為何過端午」 又遭吐嘈:手拿湖州粽


對決黃國昌?五連霸藍議員林國春表態投入初選:將依循侯友宜腳步



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版