鋒面接近天氣不穩定 西半部留意局部大雨

生活中心/綜合報導


鋒面接近天氣不穩定 西半部留意局部大雨
台北二二八公園

中央氣象署表示,今(25)日另一鋒面接近,天氣仍不穩定,各地易有短暫陣雨或雷雨,清晨前降雨空檔較長,白天之後降雨機率再度提高,西半部斷斷續續有陣雨或雷雨,降雨範圍廣並有局部大雨發生的機率,而東北部也有較大雨勢,鋒面上易有短延時強降雨、伴隨雷擊及強陣風,行車用路請多加注意,低窪地區也請慎防積水等現象。

氣溫方面,清晨北部及宜、花低溫20、21度,感受稍涼,其他地區為23至25度,白天由於雲量偏多,中部以北及東半部高溫約25至28度,南部仍可以來到29、30度,感受較悶熱。

氣象署說,近期餘震頻繁,加上鋒面影響降雨機率高,若非必要請避免前往山區活動,行經山區路段應提高警覺,做好防護措施,留意土石鬆軟、地滑、崩坍及落石,並注意自身安全。

更多新聞推薦

Toyz販毒判4年定讞!館長:關2年就出來了 嘆「台灣法律有多爛」


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版