中捷建置多元支付 信用卡、行動支付皆可付款

記者孫詩蘋/台中報導


中捷建置多元支付 信用卡、行動支付皆可付款

因應多元支付市場蓬勃發展及國際旅客入境台灣旅遊人數逐漸攀升,台中捷運公司在捷運綠線建置行動支付系統,25日正式啟用,民眾持指定感應式信用卡或使用行動支付QR Code乘車碼,即能輕鬆支付車資,享受智慧交通的服務。

中捷公司在捷運市政府站舉辦行動支付上線記者會,宣告邁向「智慧中捷」里程碑。董事長顏邦傑表示,中捷公司在相關團隊合作協助下,打造多元支付環境及便捷乘車服務,尤其台中是全國第二大城市,並擠身國際化城市,不僅吸引各地旅客前來觀光,國際經貿往來也很頻繁,現在國內外旅客可選擇本身既有的支付工具搭乘中捷,省時又方便。未來中捷公司也會持續視旅運需求,導入更多支付型態,提供更優質的服務。

交通局長葉昭甫、信用卡組織及支付業者均出席共同見證,並實際體驗使用信用卡、行動支付進出站的便利。葉局長表示,台中市公共運輸一直不斷滿足民眾的需求,公車多卡通上線的第一個城市就在台中,如今多元支付在台中捷運上線,無論民眾想用哪一種支付方式,包括電子票證、乘車碼或感應式信用卡等都可以,搭乘更方便,期待支付方式的便利性讓台中捷運運量節節高升。

中捷公司表示,綠線各車站無障礙閘門驗票功能升級,提供多元支付選擇,持Visa、JCB感應式信用卡或使用LINE Pay、悠遊付、iPASS MONEY、icash Pay愛金付、Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay的旅客,進出閘門時感應信用卡或開啟指定支付APP掃描QR Code乘車碼,就能完成付款,不必再翻找或購買電子票證。

更多新聞推薦

水庫大進補! 石門進帳1230萬噸、寶二+寶山增加600萬噸


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版