慈大附中國際交流授旗 五國六團蓄勢待發


慈大附中國際交流授旗 五國六團蓄勢待發


「全世界都是我們的教室!」慈大附中今年暑假將有六個國際交流團出訪五個國家,包含中學部的英倫人文交流團、美國雙聯學位暑期課程團、泰北國際志工團、馬來西亞國際志工團,以及小學部的新馬人文交流團、美國遊學團。慈大附中李玲惠校長於6月18日為即將出團的師生授旗,並給予祝福與勉勵。


李玲惠校長表示,慈中有十條國際路線,今年包括五月份已出團的日本國際修學團,共有七個團隊出訪六個國家。慈中的海外交流有二個意義,一是學習無界,全世界都是慈中學子增進素養及國際移動力的教室。第二個意義是培養胸懷美善、擁抱世界的全球公民,所以每個團隊都安排國際志工服務,把愛傳出去。



慈大附中國際交流授旗 五國六團蓄勢待發


今年的團隊中,最特別的莫過於首度踏上歐洲領土的「英倫人文交流團」。有鑑於去年倫敦三一中學(Trinity School)到慈中交流後,極力邀約慈中師生前往英國,此次的回訪,慈中同學們不只將在三一中學入班學習,也將在該校的接待家庭中寄宿四晚,真實體驗英國中學生活及家庭文化。除此之外,七天的劍橋大學營隊,將讓同學們在2024QS世界排名第二的頂尖學府學習語言及文化課程,也將走訪英語世界歷史最悠久的牛津大學,與牛津大學博士生座談。周末假日,師生們亦將參與英國慈濟志工的慈善活動,為街友烹煮及發放熱食。



慈大附中國際交流授旗 五國六團蓄勢待發


每年皆會出團的泰北國際志工交流團,今年將有新創舉!慈中將與姊妹校清邁慈濟學校及馬來西亞吉華中學合體在泰國,三國三校師生共同在泰北山區志工服務,付出大愛。出訪前夕,三校師生克服時差和語言,透過視訊展開第一次集訓。同學們互相自我介紹,讓彼此更加熟悉與熱絡,也寫下對營隊的期待,更盼望能在今年夏天,共創一個既美麗又充滿愛的旅程。


美國雙聯學位暑期課程團則是前往美國緬因中央中學參加為期一個月的實體營隊,今年已是第三次出團,以STEAM課程、校際交流、大學參訪、文化采風為主軸,期間將前往世界排名第一的麻省理工學院及全美歷史最悠久的哈佛大學拜訪。而馬來西亞國際志工暨人文交流團則將以國樂、國術、手語等人文演繹,與馬來西亞的姐妹校交流、到老婦院、難民中心做志工,並走訪多個城市,深入了解當地文化,體驗不同的生活樣貌。



慈大附中國際交流授旗 五國六團蓄勢待發


小學部的美國遊學營將至美國加州慈濟核桃小學修習STEAM課程、語言學習、文化體驗、城市探索,挑戰全英文、獨立自主的生活模式,體現慈濟人文精神。而新馬交流團是以校際交流、文化體驗、城市探索、語言文化學習為主軸,將與姊妹校馬來西亞吉華K校及新加坡菩提學校交流,深化校際間的情誼。


慈中每個交流團都依國家特色及文化設定不一樣的學習主軸和課程活動,但不變的是,各團都將以慈大附中的人文素養與世界交流,勇於嘗試,樂於學習,將愛散播到國際。


撰稿:張晴芳、廖逸貞/攝影:黃卉穎



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版