AI 語言學習平台 Speak 宣布完成 2,000 萬美元 B-3 輪募 加速擴張全球版圖 插旗台灣市場

AI 語言學習平台 Speak 宣布完成 2,000 萬美元 B-3 輪募 加速擴張全球版圖 插旗台灣市場

記者黃俊育 / 綜合報導


人工智慧語言學習平台 Speak 今(21)日宣佈完成金額達 2,000 萬美元(約6.47億台幣)的 B-3 輪融資,不到一年估值已翻倍達到 5 億美元。本輪次融資由 Buckley Ventures 領投,所有既有投資人包含 OpenAI 創業基金、Khosla 風險投資公司等,以及新策略投資者 Paul Graham 及 Jeff Weiner 均參與了此輪資金挹注。至此,Speak 已累計募資金額達 8,400 萬美元,資金將運用於加速拓展包含台灣及所有華語市場在內的全球版圖,並持續投入研發強化語音辨識的AI模型。


peak 的 AI 語言家教顛覆了價值超過 1,000 億美元的線上和實體語言學習市場,為全球用戶打造了一條無需真人對話即可學習流利口語表達的學習之路。透過 Speak,使用者可以透過精心設計的課程學習英語口說並進行反覆練習,無須死記單字和文法來達到口說流利的程度。使用者平均在 Speak 的第一週,就會進行逾 1,000 次的口語練習。自 2019 年在韓國首次推出服務以來,Speak 累積使用者已超過 40 個國家/地區並已超過 1,000 萬人,過去五年使用者人數每年均翻倍成長。



AI 語言學習平台 Speak 宣布完成 2,000 萬美元 B-3 輪募 加速擴張全球版圖 插旗台灣市場


▲Speak 將持續強化 AI 語音辨識模型,為全球用戶創造無需真人對話即可學習流利口語表達的學習模式,累積使用者已超過1,000 萬人。(圖/Speak 提供)


用 AI 重新定義語言學習 Speak 將持續鞏固市場領導地位並強化 AI 語音辨識


今年年初,Speak 運用其獨有的語音數據優化了語音辨識模型,並發布了最新基準測試,成功將字詞錯誤率 (Word Error Rate ,WER)降低了 60% 以上,且運行速度比現有商用系統提高了 20%。該模型針對來自超過10 種母語使用者、帶有濃厚口音的英語語音進行了理解並優化,創造了極高的語音辨識準確度和更快的推論時間,帶來了更高的課程完成率、強化的用戶互動以及非常正面的使用者回饋。


Speak 共同創辦人暨執行長 Connor Zwick 表示,「過去七年來,我們一直致力於解決用戶在語言學習上的問題,而我們相信最尖端的語音辨識模型是打造媲美真人家教的關鍵技術。本次獲得的資金挹注,我們將運用於擴大在研發上的投資,包含強化我們的語音雙向互動介面(voice-to-voice interface)等。有了這些新的模型,使用者可以體驗到與人類對話的速度、輕鬆和自然流暢感,同時還能從我們的 AI 語言家教獲得在發音及語調上更加即時且細微的回饋。」


Buckley Ventures 合夥人 Josh Buckley 表示,「作為既有投資者,我見證了 Speak 如何重新定義語言學習,將尖端內容和技術無縫整合,為非母語人士創造變革性的學習體驗。去年,Speak 在全球快速擴張並展現了高速的成長動能,進而鞏固其在 AI 學習領域的領導地位。」



AI 語言學習平台 Speak 宣布完成 2,000 萬美元 B-3 輪募 加速擴張全球版圖 插旗台灣市場


▲Speak同時宣布進軍華語市場,並已在台灣市場推出了其英語課程,打造專屬且在地化的真人教學內容以及 AI 對話主題,盼滿足台灣市場用戶不斷成長的英語學習需求。(圖/Speak 提供)


Speak 插旗華語市場 宣布加大投資台灣市場並推出在地化的專屬學習內容


根據 Speak 的使用者調查,有超過九成(94%) 的使用者認為使用 Speak 的 AI 家教和客製化課程,讓他們更容易學習英語,Speak在今年稍早也已在北美和歐洲市場加入了西班牙語等新語言學習課程。隨著全球學習需求飆升,Speak 亦同時宣布進軍華語市場,並已在台灣市場推出了其英語課程。


據觀察,Speak 發現華語市場的使用者對於英語學習和使用的需求非常高,尤其在口說部分更有著強烈的學習需求。自今年開始,Speak 已加大資源投入,讓台灣市場用戶能使用在地化的中文介面,以個人化的學習方式 ,在Speak App 上隨時隨地的有效練習英語口說,包含打造專屬且在地化的真人教學內容以及 AI 對話主題等,搭配快速的產品優化頻率,盼滿足台灣市場用戶不斷成長的英語學習需求。


Speak 盼為用戶重新定義語言學習,就像是一位「隨 call隨到」的專屬英文家教或好友,不間斷的協助專注練習口說,透過深度個人化的專屬學習計畫和內容,提供用戶最適合自己的學習體驗、有效提升語言能力。Speak 的獨特學習旅程從真人影音教學開始,到單字、用詞的反覆口說練習,而後進AI 口說對話和糾正調整,從教學到練習,再到實際應用,其各項獨特功能使學習英文不再枯燥無味,讓想學習的用戶都能自信滿滿的流利說英文 。


Speak官方網站:https://www.usespeak.com/tw/try-now


下載並開始使用Speak:https://speak.onelink.me/ER2a/PRMedia



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版