孫曉雅離任前拜會 韓國瑜邀她有機會回來為台發聲

美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅預定於今年夏天任滿,她今天拜會立法院長韓國瑜。韓國瑜希望孫曉雅未來有機會回到台灣,為台美關係繼續幫台灣發聲;孫曉雅承諾,會常回台灣看很多老朋友。

孫曉雅(Sandra Oudkirk)2021年7月接任AIT台北辦事處長,美國在台協會華盛頓總部已於今年5月28日宣布,美國駐日本大使館公使谷立言(Raymond Greene)將於今夏接任AIT台北辦事處長。

孫曉雅今天下午前往立法院拜會韓國瑜,立法院副院長江啟臣在場,國民黨立委柯志恩、葛如鈞,以及民進黨立委王定宇、民眾黨立委張(啟)楷等人也代表各黨團一同接待孫曉雅,感謝她對台美關係的貢獻。

這場活動雙方會前合影時段公開,一起比讚合影,之後則不公開。會後,孫曉雅回應媒體詢問時微笑表示,「我們堅定支持與立法院的合作」。

談及會晤溫馨互動情形,柯志恩會後受訪指出,氣氛融洽,韓國瑜表達希望孫曉雅未來有機會回到台灣,為台美關係繼續幫台灣發聲;孫曉雅則承諾,會常常回台灣看很多老朋友。

張(啟)楷說,孫曉雅擔任AIT台北辦事處長3年任內,搭建台美關係橋梁,對台灣貢獻很多。

柯志恩還說,孫曉雅已經打包好行李,所以韓國瑜就贈送一個很可愛、方便攜帶回美國很有紀念價值的小小花瓶給孫曉雅,孫曉雅看了很喜歡。

張(啟)楷表示,民眾黨也準備特別的禮物給孫曉雅,致贈了他的家鄉嘉義名產「檜木聚寶盆」,裡面聚滿台灣人滿滿的愛與關懷,給孫曉雅最深、最多、最滿的祝福,一同為台美友好、亞太穩定和平繼續努力。

王定宇在臉書發文表示,謝謝孫曉雅對台美關係的貢獻,孫曉雅在離任前,今天下午來到立法院道別,他身為「台美國會議員聯誼會」會長,當然要來感謝這位好朋友,期待再相會。


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版