海上追擊快艇運15億K他命 澎檢起訴2毒梟


海上追擊快艇運15億K他命 澎檢起訴2毒梟


CNEWS匯流新聞網記者張孝義/台北報導


澎湖外海2月底發生一起2男子駕快艇接運近噸K他命毒品案件,澎湖地檢署經過數月偵查,今(20)日將駕駛快艇運毒的吳姓、陳姓男子依毒品、違反懲治走私條例、國家安全法等罪嫌起訴公訴。


檢方起訴指出,吳姓男子接受以300萬元代價處理運毒事宜,於是找了積欠100萬元賭債的陳姓男子共謀運毒,並以處理100萬元賭債作為給陳男的報酬;2人於2月21日上午7時許,在澎湖縣馬公市前寮漁港,未經海岸巡防機關檢查,即由陳男駕駛所有之「德進源1號」自用小船載同被告吳男出海,並於同日晚間7時30分許,自不詳的外國籍船舶接運毛重共946.67公斤,淨重共895公斤,市價逾15億元的第三級毒品K他命45袋後,往澎湖縣馬公市風櫃漁港方向行駛。


海巡署巡防艇於2月22日0時許,在澎湖縣小門往西12浬海域攔檢上開船隻,陳、吳2人見狀開始加速蛇行,並丟包毒品,經查緝人員登檢起獲船上之第三級毒品K他命43袋,並自海中撈獲第三級毒品K他命2袋,另扣押「德進源1號」船舶1艘等物,被告2人則於查獲當日經檢察官向法院聲請羈押禁見迄今。


檢方偵查後,認吳、陳2人均違反毒品危害防制條例第4條第3項之運輸第三級毒品罪嫌、懲治走私條例第2條第1項之私運管制物品進口罪嫌、國家安全法第14條無正當理由逃避檢查罪嫌,案經偵查終結,依法提起公訴。


澎檢表示,為全力杜絕毒品危害、維護國民身心健康,貫徹行政院「新世代反毒策略 2.0」所揭示「阻毒於境外、攔毒於海上、查毒於岸際」的緝毒目標,率領緝毒團隊對於毒品案件絕對嚴加查緝,113年度迄今,檢方已起訴運輸毒品案件共4案9人,扣得第二級毒品安非他命淨重逾500公克、第三級毒品K他命淨重近1900公斤、喵喵淨重逾2公斤,呼籲民眾切勿以身試法。


照片來源:澎湖地檢署


《更多CNEWS匯流新聞網報導》:


勾結台版柬埔寨藍道詐團 前寧夏所長重判12年半


被女直播主指控性侵 Gino勁宥二審仍無罪


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版