侯友宜赴內政部拜會劉世芳 交換意見促新北發展


侯友宜赴內政部拜會劉世芳 交換意見促新北發展


CNEWS匯流新聞網記者潘語綺/台北報導


新北市長侯友宜於昨(21)日拜會內政部長劉世芳,雙方就新北市重大建設進行討論。侯友宜表示,會中針對目前新北市在內政部審議的都市計畫以及新北市的重大建設進行討論,也就國土計畫法、社會住宅等項目交換意見;劉世芳也回應,新北市政府所提的意見訴求,內政部皆十分重視,透過面對面的交流溝通,希望協助新北市能有更好的發展。


新北市目前約有76案於內政部審議中,會中就攸關地方發展及民眾期待的新店B單元、蘆南北、板橋浮洲等都市計劃案、以及105市道、污水接管補助款等重大建設,侯友宜與劉世芳進行交流,也盼加速審議。



侯友宜赴內政部拜會劉世芳 交換意見促新北發展


侯友宜表示,雙方都有深度的討論,相關審議均會按照程序進行,也期待重大建設均能獲得支持,讓中央、地方共同推動新北的區域發展與公共服務。


至於國土計畫法的議題,雙方也交換經驗與做法,盼未來能順利推動。而社會住宅的部分,新北市會與中央共同努力推動外,也提出勞工宅概念,讓企業負起照顧勞工的責任。


侯友宜說,這次拜會讓中央與地方的協調、溝通更加順暢,也期待中央各機關協助新北市推動各項建設,大家一起讓國家更好。


照片來源:新北市政府提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


籲金管會、郵局詐騙還款應加速 邱志偉:勿讓受害者二次傷害


不認同賴清德黃埔百年演說 季麟連感嘆:戰爭無情無贏家


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版