機警運將建功 詐欺車手公園遇警金融卡掉滿地


機警運將建功 詐欺車手公園遇警金融卡掉滿地


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


新北市中和警分局安平派出所員警,日前凌晨2時左右獲報,1名計程車司機通報疑似載到詐欺車手,並於轄內四號公園下車後離去。中和警分局表示,員警立刻前往查看,在公園搜尋時眼尖發現1名男子行跡鬼祟,邊走路邊回頭四處張望,員警正要上前盤查,男子不小心掉落一地金融卡。25歲趙姓男子,最後坦承為詐欺提領車手,剛在台北市一路提領贓款,再逃逸到中和地區。員警在他身上查扣共計38張金融卡及新台幣10萬元,全案訊後依詐欺罪嫌送辦。


中和警分局表示,清查38張金融卡,發現已有15名以上被害人,遭解除分期付款、假投資等手法詐騙並已報案。其中年紀最大的被害人為1名70多歲婦人,瀏覽臉書時,看到投資股票廣告,受到吸引而加入詐團成員的LINE,在詐團成員誘騙下,使用詐團提供的操盤軟體並多次匯款儲值,在軟體程序中雖已看見獲利百萬元,還向親友借錢加碼。但要出場獲利時,詐團成員卻以各種藉口,要求再投資並拒不出金,才驚覺遭詐而報警。



機警運將建功 詐欺車手公園遇警金融卡掉滿地


中和警分局表示,為能強勢打擊詐騙犯罪,持續規劃綿密防制勤務,近一週就已查獲車手現行犯3人、查扣不法所得新台幣30萬元。也呼籲,暑期將至,打工賺錢務必謹慎,避免遭詐騙集團利用擔任詐騙車手。警方會持續與金融機構及商家建立良好的通報機制與防詐觀念,遇有不法將強力展現警察打擊犯罪的決心。



機警運將建功 詐欺車手公園遇警金融卡掉滿地


照片來源:新北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


不滿排班拒載 莾男抽武士刀砍毀車砍傷運將


虛擬貨幣成空氣幣 新北警4度掃蕩詐團逮51人



【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版