假投資騙8旬翁逾200萬元 中山警埋伏擒面交車手


假投資騙8旬翁逾200萬元 中山警埋伏擒面交車手


CNEWS匯流新聞網記者謝東明/台北報導


1名8旬廖姓老翁疑在社群軟體LINE,看見投資廣告點擊連結後,即與自稱投資公司官方營業員,互加為LINE好友,在對方哄騙下依指示面交儲值現金,以獲取高額報酬,前後共計交付5次逾新台幣200萬元。台北市中山警分局表示,老翁領不出獲利後報警求助,在被害人配合下,埋伏轄內1家速食店,順利逮捕面交取款的王姓車手,訊後移送法辦。


中山警分局表示,轄區大直派出所接獲廖姓8旬老翁報案,他於社群軟體LINE上,見到了投資廣告點擊連結後,即與自稱投資公司官方營業員,互加為LINE好友,後續依犯嫌指示面交儲值現金,以獲取高額報酬,對方聲稱儲值金額越高,可以獲取更高額報酬。廖姓老翁因話術而被詐騙,前後共計交付5次儲值金,逾新台幣200萬元,因事後想取回報酬卻不成,才驚覺遭詐騙而向警方報案。



假投資騙8旬翁逾200萬元 中山警埋伏擒面交車手


警方表示,偵辦員警發現,詐騙集團成員食髓知味,不斷傳送訊息鼓吹廖姓老翁儲值更多現金,於是與被害人配合進行誘捕,假藉還有新台幣30萬元,準備儲金投資,向詐騙集團約定時間、地點交錢。員警則事前於取款處所周邊埋伏,等時機成熟,現身一舉逮捕王姓車手,查扣手機、偽造員工識別證及取款收據等物。全案訊後依違反洗錢防制法及刑法詐欺等罪嫌,移送台北地檢署偵辦。


中山警分局表示,自今年1月迄今,全力執行防詐工作,共計攔阻詐騙案件132件,總計金額新台幣1億2000萬餘元;另外查獲詐欺集團、車手計115件230人。呼籲大眾,應避免標榜高額獲利、穩賺不賠的投資,切勿輕信來路不明的投資管道,如有發現可疑情事可撥打165反詐騙專線及110報案專線諮詢,以免遭受詐騙。


照片來源:台北市警方提供


更多CNEWS匯流新聞網報導:


快艇擦撞漁船 船拖帶返港調查船長右腿傷送醫


涉嫌改造槍枝販售牟利 遇警圍捕揚言引爆炸彈



【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版