落實立法院要求 森霸電力辦說明會:為南科做更大貢獻


落實立法院要求 森霸電力辦說明會:為南科做更大貢獻


CNEWS匯流新聞網記者李承值/台北報導


南部科學園區電力供應穩定事關重大,各界關注森霸電力二期工程的管線安全和回饋金等議題,因此主管機關要求森霸電力公司加強與地方溝通;對此,森霸電力公司今(6)日舉辦地方說明會,針對天然氣管線安全議題、一、二期電協金,以及南科區域的電力供應穩定等議題,進行詳細說明。


森霸電力今日表示,有關居民關心的天然氣管線安全議題,森霸公司於113年2月再次投入數千萬元委託國外專業廠商進行天然氣管線的安全檢查,並經第三方公正單位確認,檢查結果顯示管線狀況良好,公司承諾將依規定持續進行相關監測工作,以確保管線安全。


關於一、二期電協金的發放,森霸電力公司表示,將遵照能源署111年6月修訂「電力開發協助金運用與監督管理辦法」的規範辦理,善盡企業的社會責任,落實基層建設與促進地區發展及就業等睦鄰目標,期符合本公司欲達成睦鄰回饋初衷。


森霸電力公司強調,森霸二期機組的110萬瓩電力透過台電新建的電力輸送線路供應給南部科學園區,這將對南科區域的電力供應穩定性帶來相當的助益。這些舉措展現了森霸電力公司致力於提升能源供應穩定性的承諾,並將為南部科學園區的發展做出更大的貢獻。


照片來源:CNEWS匯流新聞網


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


市議員李柏毅與東方工商共辦夏日園遊會 推清寒就學方案助弱勢


竹市勞工大學調理保健系列開課 高虹安:增強就業競爭力


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版