修選罷法大亂鬥!王鴻薇甩巴掌 林楚茵濺血怒提告


修選罷法大亂鬥!王鴻薇甩巴掌 林楚茵濺血怒提告


CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導


立法院內政委員會審查選罷法相關法案,藍綠發生衝突事件,國民黨立委王鴻薇攻擊民進黨立委林楚茵委員,導致流血致傷;藍委徐巧芯攻擊綠委賴惠員,而藍委陳玉珍1人對抗吳沛憶、王美惠、黃捷和郭昱晴等綠委。林楚茵今(8)表示,王鴻薇的暴力攻擊,已完成驗傷,立法院是論理立法的場所,不應成為比武競技場。


林楚茵表示:「謝謝大家關心!我從醫院回來了。上午王鴻薇連續打我巴掌與用力抓頭髮,我認為這是對社會最錯誤示範,也是毫不掩飾的『國民黨暴力攻擊』畫面!」


林楚茵說,目前自己右臉頰紅腫,右耳與右眼不適,下巴與右手亦被抓傷,呼籲社會關注此事,並強調她將提告,以遏止此類暴力行為。她說,「立法院是論理立法的地方,不是比武競技場!為了遏止暴力行為,我會提告。」


黃捷則表示,「陳玉珍跟土匪一樣,一進門就用暴力撕通知單、扯我的手,還把郭昱晴委員打到受傷。國民黨來開會,還是來打架鬥毆?」


黃捷指出,陳玉珍每次在扯別人手時,刻意用指甲插進對方的皮膚,造成流血或破皮。她強調,這種行為展示了國民黨在護航選罷法上的惡劣態度,並形容其行徑「有夠難看」。



修選罷法大亂鬥!王鴻薇甩巴掌 林楚茵濺血怒提告


民進黨發言人吳崢表示,從當下拍攝的影片顯示,王鴻薇及國民黨立委的諸多暴力行徑,不僅逾越立法委員的職責,更已經危及立院同仁之間的人身安全。民進黨譴責一切暴力,呼籲在野黨停止不理性的議事攻防動作,切勿傷害立院同仁,更勿讓社會大眾與國際社會看笑話。


吳崢表示,立委沒有暴力免責權,而國民黨立委長時間一再的重複出手,這就是蓄意的暴力行為,支持林楚茵針對此暴力行為提出相關法律告訴,也建議民進黨團針對相關脫序行為,移送立法院紀律委員會裁處。


照片來源:黃捷辦公室提供


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


藍營里長遭罷免 秦慧珠:無關大環境和藍綠政治操作


支持者哭訴正國會無情 陳怡君喊話:我沒有悲觀權利


【文章轉載請註明出處】



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版