真真假假 傳2億美元來源為國民黨

【記者黃緒生/蘇旺台 台北綜合報導】媒體報導,余姓華僑透過選哲之友會牽線,開價2億美元盼民眾黨總統參選人柯文哲擔任副手。柯辦發言人戴于文29日未正面回應,但指民眾黨有留通聯紀錄和名片,有姓名且知道明確來源,來源就是國民黨。

對此,國民黨副總統參選人趙少康說,國民黨現在選舉經費也很困難,前天他與國民黨總統參選人侯友宜、國民黨主席朱立倫、侯辦執行長金溥聰開會時都在為經費傷腦筋,根本沒有錢,「什麼2億美金,2億台幣都沒有」。

柯文哲日前說,有人開價1、2億美元盼他擔任副手。柯辦發言人陳智菡則指出,相關消息是從國民黨方面傳來。不過「鏡新聞」28日報導,指開價2億美元的是一名余姓華僑,透過選哲之友會秘書長鄭榮城牽線。

戴于文29日上午接受媒體聯訪,媒體頻頻追問是誰開價2億美元盼柯文哲擔任副手。

戴于文表示,過去1個月討論在野整合期間,有非常多外面的掮客、騙子及遊說人馬干擾柯陣營,但這不會成為民眾黨主要考量議題,不過國民黨利用各種手法公開情緒勒索,顯見談判過程沒有展現足夠誠意。

媒體詢問,是否考慮公布出價者,否則會被質疑是中共介入。戴于文認為,江湖上很多掮客騙子,國民黨非常清楚內容來源,但這是過去1個月的事情,現在都已經登記完成,國民黨的兩面手法大家看得很清楚,未來柯文哲將繼續往前走、提出更多政策,並且打破藍綠。

媒體追問,開價2億美元的是不是一名余姓華僑,並透過鄭榮城牽線。戴于文未正面回應,但表示是透過中間人介紹而來,民眾黨都有留下通聯紀錄和名片,有名有姓且知道明確來源,來源就是國民黨這邊。他說,傳言很多,民眾黨不會再證實。2023/11/29

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版