馬辦:兩國互不隸屬 騙外國人

【記者郭玉屏台北報導】針對總統賴清德接受時代雜誌專訪的談話,馬英九基金會執行長蕭旭岑13日表示,「兩國互不隸屬」與「兩岸互不隸屬」,絕對是不同的概念,賴總統有本事就直接宣布台獨,不要用文字遊戲去欺騙不了解中文的外國人。

時代雜誌以賴總統為這期封面人物,賴總統表示,台海和平穩定是世界安全繁榮必要元素,他在就職演說明確表示,將遵循前總統蔡英文「四個堅持」路線,不卑不亢、維持現狀、善盡台灣責任。有關中華民國和中華人民共和國互不隸屬論述,是根據事實陳述,包括蔡英文、馬英九兩位前總統都曾提過「互不隸屬」的立場。

蕭旭岑13日晚間透過新聞稿指出,「兩國互不隸屬」與「兩岸互不隸屬」,絕對是不同的概念,賴總統有本事就直接宣布台獨,不要用文字遊戲去欺騙不了解中文的外國人,假裝自己真的想要致力和平一樣。

蕭旭岑表示,賴清德承認馬英九講的是「兩岸互不隸屬」,因為講「兩岸」,代表「台灣地區與大陸地區」,兩個地區都同屬一個中國,否則為何要叫「兩岸」;但是賴總統還是重申「中華民國與中華人民共和國互不隸屬」的「新兩國論」。

蕭旭岑說,賴總統的「新兩國論」,和馬英九堅持「九二共識」、「兩岸同屬一個中國,但各自以口頭表述」的概念完全不一樣,很遺憾賴總統刻意用文字遊戲,欺騙不懂中文的外國媒體。202416/13


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版