藍綠互控中共附隨組織 白控綠像共產黨

【記者郭玉屏/黃緒生/蕭文彥 台北綜合報導】民進黨團22日指出,立法院否決覆議案,中國即發布懲治台獨新規,反映藍白是中國附隨組織:國民黨對此反批,民進黨操作仇恨分裂台灣,才是中共最佳附隨組織;民眾黨指出,中共喜歡點名台獨份子,民進黨跟共產黨真像。

中國21日發布懲治台獨的「意見」,對涉及「分裂國家」者可進行「缺席審判」,最重可判死刑。民進黨團總召柯建銘22日說,覆議案一結束,中國就公布新規定,反映藍白是中國附隨組織。

對此,國民黨發言人楊智伃指出,民進黨果然是中共最佳的附隨組織,對中共的發言唯命是從,是最會拿中共的旗幟操作政治手段的政黨。

楊智伃直言,綠營不分青紅皂白,看到黑影就開槍的事層出不窮,從國民黨副主席夏立言的2歲孫子,在綠營造謠後竟成為大陸網民口中剛畢業的大學生;綠營民代看到納粹旗,就要造謠跟藍鷹行動有關,不查證、秀下限。

楊智伃表示,這次中共一發言,柯建銘馬上唯恐天下不亂,隨之起舞,操作仇恨與恐懼,試圖分裂台灣、更阻擋真正民主進步的法案,看來綠營才是中共最忠誠的附隨組織。

民眾黨發言人吳怡萱回應,中共很喜歡點名台獨份子,民進黨也很愛說別人是中共同路人,把反對他們的人歸類為第五縱隊,民進黨跟共產黨還真像。2024/06/22

「否決覆議案 國會與全民共同寫歷史」

【記者陳金寶台北報導】6月21日是歷史上重要的一刻,國民黨團全體立委以神聖的一票,最終於在野黨立委們全數票票入軌,以62:51票,否決民進黨政府針對《立法院職權行使法部分條文修正草案》、《中華民國刑法修正案》所提出的二項覆議案,還權於民,讓陽光普照國會。

立院國民黨團說,國會承載著人民的負託,將謹慎的執行國會聽證調查權,要讓民進黨八年來各種見不得光的貪腐一一現形,還人民一個清廉的國家,一個有權就要有責的政府,政府必須受到國會實質及有效的監督,才是真正的民主。

倘團指出,21日來自全民四面八方的民眾,超過數千民的民眾自發性來到立法院,力挺「國會有能 人民有權」、「反貪腐 查弊案」的訴求,行政院提出的覆議案被否決,見證了中華民國民主史上歷史性的一刻,立委展現最新的民意,堅持國會要改革,人民要真相。

黨團表示,掌握國會多數的立委們會好好運用人民給予的權力,讓陽光進入國會,落實國會聽證調查權、人事同意權實質審查,更要讓反質詢、實問虛答的官員受到法律的約束。人民要的是國會監督政府,不是行政權霸凌、監督國會,導正當前民進黨以行政權監督立法權的荒謬亂象,才是真正的「還權於民,落實國會民主」。

黨團強調,21日在場外的民眾與場內的投票的立委們,共同寫下民主的新頁,場外的民眾力挺國會改革。場內立委依法、依規的進行投開票,什麼是民主?符合程序正義的結果就是民主。

黨團呼籲民進黨政府尊重立法院覆議投票的結果,立法委員們不分朝野共同以最新國會聽證調查權好好監督政府,才是人民真正想看到的新國會!新政府! 2024/06/22


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版