外交部查吳欣盈有無雙重國籍?柯文哲批失職

外交部查吳欣盈有無雙重國籍?柯文哲批失職
民眾黨總統參選人柯文哲和胞妹、無黨籍新竹市立委柯美蘭前往新竹湖口顯聖宮參拜。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣民眾黨總統參選人柯文哲副手搭檔吳欣盈遭質疑仍具有美國國籍。中選會昨日表示,3組總統、副總統參選人申請登記時,均繳交授權查證外國國籍同意書,中選會已於27日依法循例函請外交部協助查證。對此,柯文哲今(30)日表示,吳欣盈當上立委一年多才要查有沒有雙重國籍,質疑這是中央政府失職。

柯文哲和胞妹、無黨籍新竹市立委柯美蘭今日上午前往新竹湖口顯聖宮參拜,媒體聯訪時被問到吳欣盈外交部要查吳欣盈有無雙重國籍,柯文哲說,這更好笑,國籍法規定要當立委不能有雙重國籍,她都當立委超過一年,現在才在查,「整個中華民國中央政府完全失職,奇怪。」

媒體追問前立委李慶安立委當到一半才被發現有美國籍,吳欣盈會不會是類似的情況?柯文哲表示,「她都已經超過一年,依照國籍法好像要在一年內完成程序」,柯文哲隨後就被幕僚拉走,沒有再多談。

相關新聞


王定宇質疑吳欣盈有雙重國籍 柯文哲反問:有美國籍怎麼當立委?


談勞保年改 柯文哲自誇:我最沒包袱、最強執行力的是我


吳欣盈舅舅喊「侯友宜高票當選」 柯競辦:不然要喊落選?


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版