「德國警察」街頭曝光 中警要求別再穿了

「德國警察」街頭曝光 中警要求別再穿了
台中市2名警察背心印有「POLIZEI」,引起網友熱烈討論。(圖/翻攝路上觀察學院臉書,2023.12.05)

[NOWnews今日新聞] 近日有民眾在臉書社團「路上觀察學院」PO出照片,台中市2名警察背心印有「POLIZEI」(德文「警察」之意),意外引起網友熱烈討論「台中街頭有德國警察」!台中市警局證實並非警方統一採購的防彈衣外襯套,而是員警自行採購,內層仍套用警政署配發的防彈衣。雖未違反規定,但為避免引發民眾疑議,已要求員警應穿著制式外襯套的防彈衣。

臉書「路上觀察學院」po出的照片,2名警察正在盤查一位民眾,但背心的秀出的文字是一般警察的「警察」或「POLICE」,而是「POLIZEI」,網友笑問「台中槍擊案有多到需要德國警察進駐?」。

有人解答「自購裝備吧!畢竟想在風險中活下去,最好就是避開國貨公發品」、「警察很多都是買德國貨,像國道警察不就一堆BMW」、「一些白目不要把開放自購的美意給玩爛了」。

德製警察背心一曝光,下場真被網友料中了!台中市警局後勤科股長鄭裕嬴表示,網傳員警穿著印有德語的防彈衣外襯套,經檢視並非警方統一採購,而是同仁自行採購款式,內層仍套用警政署配發的防彈衣。

台中市警局說明,依據警政署函釋,考量員警勤務屬性多樣,且各單位器材有自購或接受捐贈,可配合各種任務需求執勤。防彈衣外襯套僅為攜具,並未具防彈性能,內層仍需安裝警政署採購驗收合格的防彈衣,才能確保執勤安全。

鄭裕嬴說,有關員警穿著德語(POLIZEI)的防彈衣外襯套,雖未違反規定,惟為避免引發民眾疑議,已要求員警應穿著制式外襯套的防彈衣。如自行採購防彈衣的外襯套,有關警察字樣應以中英文為主。

相關新聞


台中大甲爆紅「石頭屋」高空美照公開 在地人搖頭:這2點最困擾


總統大選雞蛋糕爆紅!「選對的人」網友瘋朝聖 店家神到又在台南


「台中金火鳥」新伙伴網笑暗黑寶可夢 都發局公佈答案:是鯤鵬


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版