陸男駕快艇闖淡水河 侯友宜轟:國安沒掌握

陸男駕快艇闖淡水河 侯友宜轟:國安沒掌握
新北市長侯友宜認為,國安第一線通報機制完全沒有掌握。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 一名陸籍男子9日上午11點駕駛快艇從福州偷渡來台,一路橫跨海峽中線,行駛180公里到淡水河口,直到撞上淡水交通船,才被海巡人員當場上銬帶回訊問。對此,新北市長侯友宜今(11)日開砲,直指海巡、國安第一線通報機制完全沒有掌握,要嚴肅面對這個議題,「國安議題絕對不可以輕忽。」

日前有位陸籍男子趁端午連假日時,從福州偷渡來台,駕駛快艇橫跨海峽中線,行駛180公里到淡水外海6浬處,當時海巡人員就發現可疑目標,全程監控掌握動向,直到他在渡船頭撞上交通船,才被海巡人員當場上銬帶回訊問,由於端午連假遊客多,當時許多民眾都目擊。

對此,侯友宜今天受訪時指出,國境安全不容許有任何疏漏,發生這種事情,看得出來海巡、國安第一線通報機制完全沒有掌握,他認為,要嚴肅面對這個議題,好好檢討、痛定思痛,國安議題絕對不可以輕忽。



相關新聞


陸籍快艇直闖淡水河!徐巧芯「吐這句」酸爆于北辰


陸男開快艇淡水登陸成功!管碧玲:人員出問題、幹部自請處分獲准


中國快艇闖淡水破防!卓榮泰:務必釐清責任、明確作出處分



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版