凌濤揪出陸男這疑點:太容易了、裡應外合?

凌濤揪出陸男這疑點:太容易了、裡應外合?
日前陸籍阮姓男子駕駛小艇一路衝進淡水河口,海巡署提到兩大疏失。對此桃園市議員凌濤說,這兩大疏失,暴露台灣岸防的隱憂。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 日前陸籍阮姓男子駕駛小艇一路衝進淡水河口,海巡署昨天緊急召開記者會,提到兩大疏失。對此桃園市議員凌濤說,這兩大疏失,暴露台灣岸防的沒有紅外線熱像儀、守望哨縱放的兩大隱憂。

凌濤說,上午9時44分掌握到雷達光點,雷操手第一時間誤認這是正常返航的我國籍作業漁船。上午10時20分,八里守望哨辨識出該船非我國籍漁船,這時卻仍維持監控、目視,沒有立即派艇攔截登檢。直到上午11時10分,小艇靠泊淡水碼頭,中間的空檔完全沒有派艇攔截。

凌濤提到,這兩大嚴重的疏失,暴露了台灣岸防的兩大隱憂。淡水河口距總統府僅20多公里,中樞衛戍區竟沒有紅外線熱像儀?如果掌握雷達光點,還需要從航跡圖辨識船舶,那是不是以後大陸都偽裝民船混在台灣漁船裡面,同方向駛往台灣,我們就都沒辦法掌握了?

凌濤再說,雷達監控只會顯示光點,紅外線熱像儀才能做影像辨識,北部目前部署在鼻頭角及宜蘭,可是淡水河口兩岸或北部桃竹海岸,竟然都沒有部署紅外線熱像儀。

凌濤質疑,讓人更擔心的是,明明上午10時20分八里守望哨已經辨認知道該船舶非本國籍船隻,但為什麼不通報派艇攔截?從10時20分到11時10分這中間的空擋如此之久,還讓人有機會上岸尋求民眾報警,實在讓人不禁質疑,相關人員是不是刻意放水?甚至裡應外合的可能性?這絕對不是記申誡、記過可以了事的。

凌濤痛批,民進黨光會口頭抗中,卻不會保台,竟然讓人有機會駕駛小艇長驅直入!這些事情光想都覺得可怕。假使灰色作戰屬實,敵軍食髓知味持續侵擾,賴政府真有準備好保護台灣嗎?



相關新聞


他曝管碧玲洩軍事情報超嚴重!勘比「日偷襲珍珠港」1情節


闖淡水陸男「重要身分背景」曝光!管碧玲揭外貌:斯文、衣著體面


防範第五縱隊監控陸配?沈伯洋批撿到槍:從沒說過要監控人民



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版