徐巧芯夫遭控介入綠初選 盧秀燕繼續避談

徐巧芯夫遭控介入綠初選 盧秀燕繼續避談
劉彥澧昨天受訪時表示,關於行政不中立的爭議,一週前已自請調查。(圖/記者顏幸如攝,2024.06.19)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委徐巧芯的先生、台中市政府研考會主委劉彥澧被指控介入民進黨立委初選,有行政不中立之嫌。台中市政風處已調查完畢,初步認定劉彥澧未動用公務資源,且是利用下班時間發電子郵件,行政不中立一事不成立。該份報告仍在簽核中,尚未正式出爐,盧秀燕今天面對媒體追問時,以趕時間為由不受訪。

劉彥澧遭爆將民進黨立委賴惠員論文涉及抄襲的黑資料,提供給太太徐巧芯開記者會爆料,以介入民進黨立委初選,被質疑違反行政中立。台中市議員江肇國等人昨天在議會臨時提案,要求市府政風處調查,市議會火速通過。劉彥澧則表示,早在上週三就主動向政風處報告此事。

傳聞政風處於昨天下班前火速完成劉彥澧案的調查報告,並提送到市長盧秀燕辦公室。政風處表示,12日接獲市長盧秀燕指示,同日上午接獲研考會政風室通報,劉彥澧自請調查,當事人於當天到政風處進行說明。


徐巧芯夫遭控介入綠初選 盧秀燕繼續避談
盧秀燕今天上午主持社宅動土典禮後,臨時取消聯訪。(圖/台中市政府提供,2024.06.19)

政風處長林煥淳表示,針對媒體對劉彥澧的質疑,已逐一詳細調查,劉彥澧並未動用公用資源,收發電子郵件也是利用下班時間,因此沒有行政不中立的問題,但有關調查結果的公文仍在簽核中,並非如外傳已經正式出爐。

盧秀燕今(19)日上午主持西屯國安好宅動土典禮,原本安排活動後受訪,卻以趕時間為由臨時取消,媒體追著問有關劉彥澧調查報告一事,她未回應即上車離去。



相關新聞


看不下去?綠議員要求中市府調查徐巧芯夫 議會無異議火速通過


徐巧芯聯手丈夫介入綠初選?受害綠委:胡說八道引起自家反彈


不滿被抹黑捲潛艦、內線交易不法案 徐巧芯開告大姑丈夫、鏡週刊



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版