郭正亮曝綠營若派這人選新北 勝率達7成

郭正亮曝綠營若派這人選新北 勝率達7成
鄭文燦被點名參選新北市長。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 新北市長侯友宜將在2026年交棒,新北市人口超過4百萬人,是全國最大票倉,藍綠白都積極布局。前立委郭正亮19日在網路節目《下班瀚你聊》指出,2026新北市長選舉選戰,若是台北市副市長李四川、民進黨立委蘇巧慧和民眾黨立委黃國昌三腳督,李四川、蘇巧慧2人都有機會,但蘇巧慧的贏面稍微大一點,不過在同樣三腳督的狀況下,但民進黨若派海基會董事長鄭文燦參選,則有7成勝率。

近日流傳一份國民黨內部民調,在三腳督的狀況下,李四川小贏蘇巧慧3個百分點,但大勝黃國昌超過20個百分點;但民進黨若改派鄭文燦參選,鄭文燦將躍居領先,小贏李四川0.13個百分點,領先黃國昌的幅度則同樣超過20個百分點。

郭正亮表示,即使是對上蘇巧慧,李四川都只領先3個百分點,但因綠營較團結、投票率也較高,最後還是會由蘇巧慧獲勝,何況藍白很難談合作,以黃國昌的個性,一定會戰到最後一刻,不可能會同意棄白保藍。

但郭正亮也提到,若民進黨改派鄭文燦參選,當選機率會超過7成,贏面比蘇巧慧還大,因為鄭文燦屬於那種八面玲瓏、政通人和的類型,和李四川一樣,都是沒有什麼意識形態的人,且鄭文燦接掌海基會之後,剛好補上了綠營缺少的那一塊;不過鄭文燦也得考慮他的政治生涯,若當選後只做一屆不好看,但若做完2屆共8年任期,鄭文燦屆時就已67歲了。



相關新聞


拱黃捷選高雄市長!有機會打敗韓國瑜勢力 周玉蔻:年輕就是本錢


明正面迎戰青鳥!趙少康下總動員令:戰鬥藍們不要讓「藍鷹」孤單


自走砲又發威!郭智輝稱「立院被中共掌握」 承認沒看內文就轉發



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版