他酸賴清德委員會侵行政權 青鳥應幫卓榮泰

他酸賴清德委員會侵行政權 青鳥應幫卓榮泰
國民黨立委吳宗憲質疑總統賴清德組三大委員會,有侵害行政權之虞。(圖/記者葉政勳攝,2024.06.20)

[NOWnews今日新聞] 國會改革覆議案決戰立法院進入質詢第2天,國民黨立委吳宗憲今(20)天下午上陣對決行政院長卓榮泰。他表示,無法接受民進黨亂扣「毀憲亂政」的帽子,並質疑總統賴清德組成3大委員會,預算跟人員編制「都很奇怪」,才是真正有侵害行政權的疑慮。吳宗憲更大酸卓榮泰,應該做一個手板,「我請場外青鳥幫你維護你的權力」。

國民黨立委、同時也是司法及法制委員會召委吳宗憲,今天在立法院會質詢時指出,行政院覆議理由說審議程序不符民主原則,有重大瑕疵,事實上民進黨的發言紀錄都很清楚,不願好好討論,「到底是誰從頭到尾在那邊扯抗中保台?」他更質疑法務部長鄭銘謙「把自己演成側翼」,不是大法官卻說國會調查權違反釋字585號,「我看了不是這樣」。

吳宗憲指出,總統賴清德組成3大委員會,不管預算還是人員編製都很奇怪,「是不是說,賴清德有侵害到行政權?」他並大酸賴政府,一直嘴巴罵共產黨,身體又一直學共產黨,「真是奇怪欸!」呼籲卓榮泰應該做個手板,「我請外面青鳥幫你維護你的權力」。

卓榮泰則解釋,賴清德的3大委員會是任務編組,「沒有組織、沒有預算、沒有人事」,是單就特定議題選定之後,召集各界討論,「這個是很常有的事,所有行政工作由行政院執行」。



相關新聞


明正面迎戰青鳥!趙少康下總動員令:戰鬥藍們不要讓「藍鷹」孤單


青鳥人少爆內鬥?志工熬夜磨破腳「反遭責備」:最大傷害來自隊友


總統府設3委員會!黃揚明:蔡規賴不隨 行政院變賴清德執行團隊



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版