台籍生打教授傳是藍高層子孫?國民黨這樣說

台籍生打教授傳是藍高層子孫?國民黨這樣說
復旦大學法學院畢業典禮一名台灣籍夏姓學生按順序走到台上時,竟脫序向授證的教授揮拳。(圖/翻攝自微博)

[NOWnews今日新聞] 中國上海復旦大學法學院19日舉行畢業典禮,沒想到卻有一名台灣籍夏姓男學生在台上揮拳毆打教授,導致教授的眼鏡及導師帽噴飛,夏姓學生則隨即跳下台走人;夏姓學生還曾在社群平台發布一篇「退學理由說明」,透露自己根本不想就讀復旦大學,一切都是為了父母的控制慾、虛榮心。消息曝光引起熱議,就有網友留言指稱,夏姓學生是國民黨高層的孫子,似乎在影射就是國民黨副主席夏立言。對此,國民黨澄清,與此畢業生毫無交集,請媒體與輿論誤刻意牽扯、混淆視聽。

復旦大學法學院19日畢業典禮,正在舉行學位授予儀式時,夏姓學生按順序走到台上,竟脫序向授證的教授揮拳,導致教授的眼鏡及導師帽噴飛,夏姓學生則隨即跳下台走人。根據《中央社》報導,一名復旦法學院的老師證實,夏姓學生為台灣人,夏生自2019年就讀復旦大學法學院,並輔修生命科學學程。據悉,夏姓學生今年1月曾在社群平台發布一篇「退學理由說明」,文中不斷批判學校的交通、建設、制度等問題,還稱母親在上海人脈深厚。夏姓學生將復旦大學稱為「混蛋大學」,並透露自己根本不想就讀復旦大學,一切都是為了父母的控制慾、虛榮心。

消息曝光引起熱議,就有網友留言稱,這名學生其實大有來頭,是國民黨高層的孫子,不過也有人表示,這名學生疑似是國民黨高層的孫子或第二任妻子的兒子,種種流言似乎在影射國民黨副主席夏立言。對此,國民黨發言人楊智伃表示,譴責無端的牽扯與造謠,國民黨與此畢業生毫無交集,請媒體與輿論誤刻意牽扯、混淆視聽。據了解,夏立言兒子目前43歲,孫子也才2歲,不可能有個大學畢業、22歲的兒子或孫子。



相關新聞


韓國瑜投票挨轟不中立!黃揚明搬政院覆議1理由:不投就是心虛


藍鷹行動現納粹旗幟!綠委酸屠殺人民 國民黨:未查證、秀下限


闖「青鳥」場吃一碗民主粥!他愣:終於懂為何活動乏人問津



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版