苦苓列十大理由 支持罷免謝國樑

苦苓列十大理由 支持罷免謝國樑
謝國樑面臨罷免危機。(圖/基隆市政府提供)

[NOWnews今日新聞] 基隆市民發起「拆樑行動」罷免基隆市長謝國樑,近日藍綠又因國會改革問題,關係緊張,謝國樑的罷免案很有可能成案。作家苦苓在臉書列出罷免謝國樑的10大理由,並說,罷免謝國樑,真的有必要。

苦苓說,「第一,施政滿意度全國墊底;第二,臉書封鎖市民意見;第三,花1200萬請的代言人在跨年之後就沒見到人了,還另花132萬請一個『基隆政策推廣大使』,竟然是用限制性招標給特定人士;第四,第一場代言活動中,謝國樑為市民公開介紹『蝙蝠產的卵』。」

苦苓提到,「第五,免費Gogoro變成他牌電動機車,限制一堆還要花錢,引發民怨。罷免案連署啟動後才放寬條件、卻又因每日限量排不到,又引發民怨。第六,『不依法』下令市府團隊帶警察與鎖匠至東岸廣場鋸開門鎖,強行接管商場;第七,採『相對不利標』把東岸廣場簽約20年給市府收益明顯較差的廠商」。

苦苓也說,「第八,於臉書深夜直播表示自己是『很快樂的一個成年人,我的家裡經濟穩定』,並影射(前市長)林右昌才有貪汙需求。還動用家族關係在二信員工中發起連署罷免,企圖罷免民進黨的3名議員;第九,擔任立委時,共應出席15次卻只到8次,出席率為當屆立委最低;第十,其他像是蓋摩天輪、白沙發案、人工草皮等等,足繁不及備載,問基隆人都知道。」



相關新聞


痛批綠營用欺負韓國瑜那套欺負謝國樑 羅智強:罷免變成報復工具


沈富雄力捧韓國瑜!蔡正元看衰:當扶龍王不及格 扶誰、誰死越快


國會改革修法延長賽!韓國瑜召集朝野協商 結論:21日覆議案投票



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版