藍白意見不統一?柯文哲:罷免門檻不該提高

藍白意見不統一?柯文哲:罷免門檻不該提高
民眾黨主席柯文哲今表態,不需要特別提高罷免門檻,但是希望罷免要很嚴謹。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 國民黨立委許宇甄提案修《公職人員選舉罷免法》,提高罷免門檻,且就職未滿1年者,不得為罷免的提議與連署。民眾黨主席柯文哲今表態,不需要特別提高罷免門檻,但是希望罷免要很嚴謹,「不應當變成政客在耍弄的工具。」

民眾黨立委麥玉珍表示,民眾黨反對,罷免門檻不宜提高,會讓人難以行使公民權利,但是現在的罷免連署不嚴謹,或有特定團體操作,會淪為政治動員,「造成動盪對立,我們也很憂心。」

柯文哲補充,這半年來最讓人難過的,台灣面對很多問題,認真都來不及,結果現在看到每天製造仇恨對立,沒事找事做,「選舉、罷免、創制、複決,這人民的政治權利,這我都了解,但是不應當變成政客在耍弄的工具。」

柯文哲說,對於選罷法的態度是,不需要特別提高罷免門檻,變來變去很奇怪,就好像公投門檻變來變去,多丟臉的事,但是希望罷免要很嚴謹,對於目前罷免的連署有意見,「要選總統的連署,怎麼跟罷免連署標準不一樣,不是很奇怪嗎?」

柯文哲說,民眾黨不主張去動罷免門檻,但希望整個過程乾乾淨淨、嚴謹合法。



相關新聞


賴清德遇兩岸危機就躲「這人」後面?郭正亮酸:有種做台獨男子漢


柯建銘決定參加釋憲辯論!約戰藍白「這2人」:但不要制止誰插話


大罷免時代正式降臨?黃揚明憂心曝「這人」若被罷免:藍綠將開戰



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版