台中藍白「江江好」結盟 何欣純坐地衰中槍

台中藍白「江江好」結盟 何欣純坐地衰中槍
江啟臣、江和樹藍白結盟「江江好」,目標隱隱瞄準綠委何欣純。(圖/江和樹提供,2024.06.26)

[NOWnews今日新聞] 有意問鼎下屆台中市長的立法院副院長江啟臣,今天直搗隱形對手民進黨何欣純選區,與民眾黨立委麥玉珍、市黨部主委江和樹一起勘查,力促中央與地方攜手合作,將大里區頭汴坑溪河床整平為河濱公園。有意更上一層樓的江和樹,多次稱江啟臣為「未來的台中市長」,更當眾對何欣純隔空輾壓,指「在地的立委」無力爭取地方建設,只會種花作秀,如今草都長得比人高。

江啟臣雖未鬆口,但佈局2026年台中市長的動作積極,早在今年3月便拜訪民眾黨唯一的市議員江和樹,並與之長談。江和樹挾高人氣有意更上一層樓,目標是3年後挑戰現任民進黨立委何欣純,目前國民黨在立委第7選區積極活動的,另有市議員黃佳恬、本屆失利的國民黨發言人林家興。力勸黨主席柯文哲轉戰台中的江和樹,對江啟臣允諾「若阿北不選,一定挺你」,也表態願與國民黨整合,透過民調決定藍白出線人選。下屆台中市長選舉,民進黨部分以何欣純較為積極。

隨著柯文哲對下屆台中市長表現得興趣缺缺,江和樹和江啟臣結盟後動作越發積極。江啟臣今(26)日考察台中市水利建設,整個上午都由民眾黨不分區立委麥玉珍同行,第3場視察「大里區頭汴坑溪十九甲側河堤設置休憩空間」時,江和樹更號召200多位民眾熱情參與,支持者向江啟臣大喊「未來的市長好!」還有人說「一定凍蒜!」還送上茶水、糕點表達支持。


台中藍白「江江好」結盟 何欣純坐地衰中槍
江啟臣、江和樹、麥玉珍一起起勘查大里頭汴坑溪。(圖/江和樹提供,2024.06.26)

江和樹致詞時稱江啟臣「未來市長」,除了強調「真正為人民做事、人民有感才敢叫藍白合」,還抱怨「當地立委」曾經來種花,後來卻變成長草,如今草都長得比人高,不時有蛇蟲出沒威脅民眾安全。

江啟臣則當場協調,要求水利署將原本1年2次的高灘地除草頻率增加到4次,也了解到市府運動局已在此處設溜冰場,7月將發包增加滑步車空間、足球場也進入評估階段,他還建議施作步道,在不影響排水防洪前提下,逐步將頭汴坑溪高灘地河床整治成河濱公園。


台中藍白「江江好」結盟 何欣純坐地衰中槍
頭汴坑溪十九甲側河堤草長得比人高,民眾抱怨有蛇蟲出沒。(圖/江和樹提供,2024.06.26)

稍後兩人被問到藍白合、未來市長等議題,江啟臣表示想讓市民過更好的水岸生活,不論什麼黨派都願合作;江和樹強調百姓是聰明的,「誰有在做事都很清楚」,並說從他當里長時就反映高灘地問題,但「我們在地的民代,就是何欣純啦!她也知道里民的需要,安排好幾次會勘都沒有結果」,相信副院長今天親自來到現場,未來一定能完成選民的托付。



相關新聞


江啟臣重啟「藍白合」佈局台中市長 江和樹:柯文哲若不選就挺你


柯文哲2年後選台中市長?江和樹:若藍白不合、總統局不可能贏


2026「卡位站」!台中旱溪媽祖出巡 藍綠市長熱門人選都到了



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版