賴清德狠辦鄭文燦?游淑慧分析「好處多多

賴清德狠辦鄭文燦?游淑慧分析「好處多多
賴清德昨表示,不分黨派,不問何人,只要涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱。(圖/記者陳佩君翻攝)

[NOWnews今日新聞] 海基會董事長鄭文燦在桃園市長任內涉貪,總統賴清德強調「毋枉毋縱」。台北市議員游淑慧今(7)日分析,賴清德的態度已明顯表示肅貪是目前最重要的工作,而且「直接定調鄭文燦案件就是貪」。她更指出賴清德這次發狠下刀、開向鄭文燦,主要有四大原因,對賴來說「好處多多」。

總統賴清德昨對鄭文燦涉貪案表示,「不分黨派,不問何人,只要涉及非法,檢調都應該查辦,毋枉毋縱。」對此,國民黨台北市議員游淑慧指出,顯然賴清德已經定調兩件事,就是「不分黨派,不問何人」以及「肅貪」是當前重中之重。背後的意思就是辦完鄭文燦,不分黨派都會被辦;而且直接定調鄭文燦案件就是貪,辦他就是在肅貪。

游淑慧認為,賴清德上台僅47天就拿黨內要角開刀,其實「好處多多」,理由有四。第一、「死阿燦換美名」、第二「宿怨德報」、第三「用滅親開啟未來4年政治整肅的好戲」、第四「整碗捧走」。賴清德下此狠手,不但能博得大義滅親的美名,還可一解「蔡賴之爭」時,鄭文燦挺小英的冤仇。此外,先辦自己人,也能美化未來追殺在野政敵,「反正犧牲的是阿燦,死道友不死貧道」。而瓦解鄭文燦的龐大政商集團之後,鄭文燦留下的人脈金流誰來接收?「大家說呢?」

游淑慧認為,賴清德證明自己「是個狠人」,這次把刀開向鄭文燦只是第一步,未來3年多任期,「賴清德將會走習大大2012年上台後的打貪路線,老虎蒼蠅一起打」。打著肅貪正義名號提高自己威望,還能順便打擊不順眼的政敵跟騎驢找馬的觀望者,一舉數得。



相關新聞


巷仔內/鄭文燦涉貪誰接海基會?羅文嘉、前監委吳豐山被點名


鄭文燦涉貪 張善政揭華亞科土開案一處怪怪的:他讓地主自辦重劃


鄭文燦涉貪是內鬥?邱毅預言下一刀是柯建銘 最後連「她」都難逃



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版