藍綠大打出手!王鴻薇控黃捷找鎖匠破壞大門

藍綠大打出手!王鴻薇控黃捷找鎖匠破壞大門
內政委員會今天又爆發肢體衝突。(圖/記者葉政勳攝,2024.07.08)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(8)日續審《公職人員選舉罷免法》,藍綠紛紛祭出甲動,民進黨一早就搶得先機,霸佔主席台,過程中更爆發肢體衝突。國民黨立委陳玉珍指控,議事人員明明7點才會開門,但藍委進入會議現場後,卻發現綠委已經在裡面了;國民黨立委王鴻薇則踢爆,凌晨時就聽聞民進黨立委黃捷找鎖匠,打開內政委員會大門。

內政委員會今日續審《公職人員選舉罷免法》,延續上周拉長戰線,民進黨同樣霸佔主席台杯葛議事,而過程中藍綠委更發生嚴重肢體衝突,不少立委掛彩,王鴻薇「暴打」坐在椅子上的民進黨立委林楚茵,造成林楚茵臉上掛彩見血,連耳環都被打掉。

稍早陳玉珍受訪時直指,明明議事人員明明7點才會開門,但藍委進入會議現場後,卻發現綠委已經在裡面了。

王鴻薇更踢爆,凌晨時就聽聞黃捷要找鎖匠,「破壞」內政委員會大門,好讓民進黨立委可以順利搶到主席台。

王鴻薇也說,稍後也會到醫護室驗傷,民進黨永遠都是暴力黨,「如果他沒動手我怎麼會動手?」甚至還「當小偷」潛入委員會,不遵循正常程序管道,跑到內政委員會把門偷偷鎖起來。



相關新聞


王鴻薇失控暴打林楚茵 黃捷:完全有暴力傾向建議治療


啪!王鴻薇失控暴打巴掌 林楚茵下巴見血將驗傷


鄭文燦涉貪請辭!朱立倫:此時辦7年前案子賴清德「應該說清楚」



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版