門沒開就在裡面?洪孟楷:拍到黃捷破壞門鎖

門沒開就在裡面?洪孟楷:拍到黃捷破壞門鎖
國民黨立法院黨團書記長洪孟楷直指,監視器已經拍到黃捷破壞門鎖。(圖/記者林怡昕攝,2024.07.08)

[NOWnews今日新聞] 立法院內政委員會今(8)日續審《公職人員選舉罷免法》,藍綠紛紛祭出甲動,民進黨一早霸佔主席台,不過議事人員明明7點才會開門,藍委進入會議現場後,卻發現綠委已經在裡面了。國民黨立法院黨團書記長洪孟楷稍早直指,監視器已拍到民進黨立委黃捷破壞門鎖,稍後會將影片提供給媒體。

洪孟楷稍早受訪時直指,剛剛已跟議事處、相關機關問到了監視器畫面,今天凌晨4點多,黃捷率先來破壞內政委員會大門,闖入委員會,之後5點多另一位民進黨立委鍾佳濱再闖入委員會,「都是用破壞門把的方式,強行進入委員會。」

洪孟楷續指,國民黨依照相關委員會的規定,約莫7點議事人員才來開門前,在6點時甲動到了走廊上,卻已經發現有委員在裡面了,這證明民進黨當家鬧事,還先破壞議事規則,破壞立法院公物,強行先進入到會議室裡面。

洪孟楷強調,現在議事人員正在簽核公文,一簽核完畢後,就會要求將影片提供給媒體,如果說立委當帶頭違法、當家鬧事,影片就可以讓所有國人看到執政黨的嘴臉。

國民黨立委徐巧芯也幫腔,黃捷就是黃「賊」!國民黨立委陳玉珍則說,國會議員都可以當小偷,破壞內政委員會辦公室門,「他在做示範嗎?是在告訴全國所有的人說,每個人都可以當賊,然後隨便破壞別人家裡的鎖!」



相關新聞


快訊/綠委集體槓上中天記者!沈柏洋怒嗆「跟藍委一起合作造謠」


快訊/藍綠大打出手!王鴻薇怒控黃捷找鎖匠「破壞委員會大門」


影/遭王鴻薇暴打15秒見血掛彩 林楚茵完成驗傷喊告



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版