林士傑遭槍擊身亡!昔曾傳恐嚇藍議員

林士傑遭槍擊身亡!昔曾傳恐嚇藍議員
林士傑今日上午步出家門時,遭人埋伏近距離槍擊,送醫後不治身亡。(圖/翻攝自林士傑臉書)

[NOWnews今日新聞] 台南市區漁會理事長、民進黨台南市議員林依婷父親林士傑,今(8)日清晨在住處門口遭持槍歹徒伏擊,送醫搶救後仍宣告不治。林士傑曾經商、參政,本屆台南市議會議長選舉,檢方大動作查辦邱莉莉涉及賄選,他也遭捲入其中,被控涉嫌恐嚇國民黨議員方一峰,但一審獲判無罪。

台南市區漁會理事長林士傑在今日清晨,於台南市新樂路的住處也是女兒林依婷服務處門口,遭到槍手近距離開槍,胸口疑中3槍命危。警消於5時45分許接獲報案,立即前往現場將林士傑緊急送往永康奇美醫院急救,經搶救30分鐘後,仍因傷勢過重宣告不治。

根據《民視新聞網》報導,53歲的林士傑江湖出身,綽號「土雞」,有槍砲前科;後來轉為經商、參政,也力挺民進黨。

林士傑2018年曾參選台南市第9選區市議員失利,在黃偉哲上任台南市長後,擔任台南農產運銷公司總經理,後參選台南市區漁會理事長獲得勝出。女兒林依婷曾是台南市政府最年輕的副發言人,2022年投入市議員選舉,以1萬2967票當選。

本屆台南市議長選舉爭議林士傑也曾被捲入,被控涉嫌將國民黨議員方一峰「請上車」,恐嚇只能「不出席」或是「投自己」二選一,否則會給方好看。

事發後林士傑宣布退出民進黨,強調「靜待司法調查」。當時林依婷也出面為父親澄清,監視器畫面已顯示沒有當街擄人,表示「如果讓議員感到不愉快的地方,我和我的父親都願意向方一峰議員道歉。」不過一審林士傑獲判無罪。



相關新聞


今爆林士傑槍殺案!「刑事悍將」廖宗山退休9天前再扛破案重任


鄭文燦涉貪被聲押!謝龍介今再判賴清德目的:用內政轉移兩岸危機


鄭文燦涉貪!凌濤2年前就喊「要查他」疑:賴清德早知有弊案?



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版