鄭文燦涉貪賴清德吐4字 他:這人恐也有事

鄭文燦涉貪賴清德吐4字 他:這人恐也有事
前桃園市長鄭文燦涉貪500萬交保,步出法院仍面帶微笑。(圖/記者呂炯昌攝)

[NOWnews今日新聞] 前桃園市長鄭文燦疑涉入林口工五擴大用地弊案收賄,6日遭桃園地檢署聲押,桃園地院裁定500萬元交保,並限制住居、限制出境出海;總統賴清德對此表示,「不分黨派,不問何人,只要涉及非法,檢調都應該查辦,勿枉勿縱,不得不然」。資深媒體人謝寒冰表示,賴清德提到「不得不然」,這是很重的話,代表一系列的東西可能會出來,說不定連前總統蔡英文都會有事。

謝寒冰7日在節目《新聞大白話》中表示,賴清德回應記者時,特別講了一句「不得不然」,讓他質疑「難道這件事情是他決定的?很明顯是賴清德出手。」那賴清德若出手,會只到鄭文燦為止嗎?謝寒冰指出,恐怕未必,大家都知道鄭文燦的後面是誰,因此竟然對鄭文燦出手,那就要小心了,若是沒有幹得徹底,賴清德要隨時擔心英系反撲,甚至連新潮流北流某些人也可能會反撲。

謝寒冰說,賴清德在這樣的狀況下,必須要想到後面的戰略,鄭文燦恐怕只是個開始,接下來就看賴清德怎麼出招。謝寒冰指出,賴清德說「不得不然」,這是很重的話,代表一系列的東西可能會出來,搞不好連蔡英文也會有事。謝寒冰表示,當初蔡英文把賴清德壓制這麼多年,得罪賴清德最深,接下來賴清德可能會出手很多次,這個鬥爭恐怕沒這麼快結束。



相關新聞


揮刀後首見好尷尬?賴清德「1理由」週四恐與鄭文燦同框


鄭文燦落馬下一刀砍向誰?黃揚明曝賴清德「死亡筆記本」有這些人


鄭文燦涉貪「蔡英文會出手相救」?郭正亮預言結局



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版