大巨蛋吃球拖1年?蔣萬安:柯市府任內安裝

大巨蛋吃球拖1年?蔣萬安:柯市府任內安裝
台北市長蔣萬安強調,台北大巨蛋的白色座椅是在柯文哲任內安裝。(圖/資料照片)

[NOWnews今日新聞] 台北大巨蛋昨天出現全壘打落點爭議判決,各界齊轟是白色座椅導致。台北市長蔣萬安今(8)日強調,大巨蛋的座椅早在柯市府任內就安裝完成,團隊也具體向遠雄提出加裝椅套改善。針對昨天發生的爭議,他已請體育局再次要求遠雄,「針對可能吃球的疑慮,即刻地進行改善、解決問題」。

蔣萬安指出,他上任後第一次去大巨蛋視察,現場就有很多媒體朋友提出白色座椅會有吃球疑慮,後來我也請了美國職棒大聯盟場務專家Chad Olsen實際場勘,提供專業的意見。早在台北大巨蛋開幕前,市府團隊就有向遠雄提出,要透過加裝椅套的方式來進行改善。

至於民眾黨市議員陳宥丞質疑,已經提出問題1年為何仍未改善?蔣萬安則強調,他上任當然就是面對問題、解決問題,所以第一次視察當面就有跟遠雄提出,也希望即刻改善。場務專家場勘後,市府也有反應專業意見。蔣萬安解釋,相信各種方式遠雄都應該做過評估,「但無論哪一種方式,要解決吃球的問題。」



相關新聞


大巨蛋「吃球」連讀賣巨人都曾疑惑!統一獅領隊蘇泰安盼立即改善


飛球改判全壘打 議員怒:大巨蛋白椅吃球、早要蔣萬安硬起來改善


岳政華爭議兩分砲成關鍵!統一1:2兄弟 大巨蛋主場苦吞3連敗



延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版