資深媒體人曝她2014年放棄美國籍證明 吳欣盈聲明:12月5日見真章

資深媒體人曝她2014年放棄美國籍證明 吳欣盈聲明:12月5日見真章

(菱傳媒/台北報導)民眾黨總統參選人柯文哲副手吳欣盈曾擁有美國籍,是否己放棄成為關注焦點,吳日前對外表示「這是她跟美國政府之間的事」,引發輿論抨擊。資深媒體人楊文嘉今(30日)貼出一張吳欣盈已在2014年5月就放棄美國籍身份的英文文件。吳欣盈下午也在臉書發文強調,「我已放棄美國籍,12月5日見真章」。

楊文嘉今早上在臉書貼出一份英文文件顯示,吳欣盈已在2014年5月就放棄美國籍身份,向柯粉喊話,「吳欣盈沒事。會沒事的吳欣盈!」

資深媒體人曝她2014年放棄美國籍證明 吳欣盈聲明:12月5日見真章

翻攝楊文嘉臉書


外交部發言人劉永健今也對此說明,已循例於第一時間電請相關駐外館處洽詢駐在國權責機關協助查證,如有查覆結果,會盡快轉知中選會。至於是否在12月5日中選會公布正副總統候選人名單前就有結果?劉永健表示,「一有結果就會回覆中選會」。

對此,吳欣盈競辦發言人、台北市議員陳宥丞接受媒體訪問時表示,在美國的聯邦網站有特別公告,放棄國籍的資料證明,其中可找到2014年吳欣盈放棄國籍的資料,與過去吳欣盈強調放棄美國籍的時間點不謀而合,「請外界不需要再多加揣測」。民眾黨發言人林子宇則說,吳欣盈本人多次受訪時就已表明已放棄美國國籍,就任立法委員也不見得是雙重國籍,登記副總統參選人後,中選會也會清查其國籍身分。吳欣盈本人下午5點在臉書發文強調,「我已放棄美國籍,12月5日見真章」。

更多新聞:

拒辭公視董事!列民眾黨不分區遭質疑 徐瑞希5點聲明強調「未違法」

首場助選就炸鍋!被問擔任副手未跟家族討論? 吳欣盈回嗆:你當記者有問爸媽

菱傳媒原始網址:資深媒體人曝她2014年放棄美國籍證明 吳欣盈聲明:12月5日見真章

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版