打白還是打藍?姚立明酸柯文哲是攪屎棍 「幫賴陣營拉垮國民黨,我怎麼會去打他」

打白還是打藍?姚立明酸柯文哲是攪屎棍 「幫賴陣營拉垮國民黨,我怎麼會去打他」

(菱傳媒/台北報導)民進黨總統參選人賴清德競總主委姚立明今(5)上午接受專訪時,提到民眾黨總統參選人柯文哲,他說,一年前就預測藍白不合,而且柯文哲會跟國民黨勾勾纏,就像「攪屎棍」,會把國民黨攪成一團糊;柯幫賴陣營拉垮國民黨,「我怎麼會去打敗他?我當然從頭到尾的重點是國民黨!」

姚立明今天上午接受媒體人黃暐瀚主持的廣播節目《POP撞新聞》專訪,他說,以他對柯文哲了解,一年前就預測藍白不合,而且柯文哲一定會跟國民黨勾勾纏,就像「攪屎棍」,會把國民黨攪成一團糊,「我太清楚他會怎麼幹!」

姚立明透露,11月中旬藍白合公布6點聲明時,他還自我懷疑,柯文哲怎麼會簽,想說這跟自己認識的柯有點差別,結果沒幾個小時,他看到柯上政論節目的談話內容,就知道「沒事了」。他發現,柯文哲在談論6點聲明時,不但六神無主,而且根本沒有搞懂6點內容是什麼,讓他大驚:「蛤?這個他(柯文哲)也敢簽?」

姚立明說,柯文哲沒有搞清楚什麼叫總統、副總統,什麼叫行政首長,什麼叫部會官員,2014年他幫柯文哲上的第一堂課,就是教他什麼是政府,當時先講市政府,然後講了市政府跟中央政府的關係,「怎麼8年了還只有20分呢?我的老天!」

姚立明形容,一聽就知道,柯文哲當天晚上傻了,「他那個樣子又出來了,當他開始混亂的時候,嘴皮子不會停,但是他腦袋、眼睛已經開始停了」。姚說,柯文哲遇到不懂的事,嘴巴會一直講,會說「就是這樣子嘛」、「我跟你講」,同時一邊想怎麼釐清這件事,這就表示他根本沒搞懂,「他嘴巴不會卡住,他嘴巴一輩子都不會卡住,我都懷疑有一天(柯文哲)躺在那個地方的時候,嘴巴還會叭叭叭」。

隨後在廣告時間,主持人黃暐瀚追問,那現在要怎麼打敗柯文哲?還是不用打敗?姚立明直言,「你想想看,他既然是攪屎棍,我怎麼會去打敗他?我當然從頭到尾的重點是國民黨!」、「柯文哲的責任是幫我拉垮國民黨,我才好打嘛!這還不清楚嗎?」

姚立明透露,現在賴清德陣營裡面就有人說了,現在不能打柯了,因為要承接柯粉,例如有些年輕票,但另個角度,還有一群中間支持柯文哲的人,看到柯文哲不會當選後,是有可能移動的,但千萬不能讓他們跑到藍。黃暐瀚接著問那他策略是什麼?姚立明笑回,當然不能跟你說。

姚立明說,如果柯文哲的票主力是在淺藍,那就鼓勵還要加油,這會成為民進黨的幫助,上次總統大選蔡英文拿了中間及年輕選票八成多,韓國瑜只拿了一成多,因此蔡英文大勝,中間選票是總統選舉的致勝票,現在就想怎麼得到這些人的支持。

相關新聞:

蕭美琴自爆穿蔡英文二手衣 自認是「耐得住寂寞的人」

台東縣黨部主委酒駕肇事 民進黨送中評會「絕不寬貸」

菱傳媒原始網址:打白還是打藍?姚立明酸柯文哲是攪屎棍 「幫賴陣營拉垮國民黨,我怎麼會去打他」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版