新北市議長蔣根煌兒涉大選期間指示網軍抹黑 檢諭令100萬交保


新北市議長蔣根煌兒涉大選期間指示網軍抹黑 檢諭令100萬交保

(菱傳媒/台北報導)新北市議會議長蔣根煌的長子蔣欣璋,去年代表國民黨出戰新北市新莊區立委失利,被檢舉選戰期間涉嫌散布不實訊息、意圖使人不當選,北檢昨(18日)搜索、約談蔣欣璋等3人到案,今凌晨訊後依違反《選罷法》諭令蔣欣璋100萬元交保,蔣競選團隊成員鄧姓男子30萬元交保,同案被告、行銷公司負責人洪姓男子遭聲押禁見。



蔣欣璋去年代表國民黨參選新北市第4選舉區(新莊)立委,最後敗給對手民進黨立委吳秉叡。



檢調獲報,蔣欣璋涉嫌指示行銷公司於去年競選期間,於社群平台Dcard發布標題「立委老闆,是時候該面對我了吧?」的匿名文章,內容控訴到一個像爸爸的立委辦公室上班,沒想這名大有來頭立委有次送她回家時,竟然性侵她,藉此文章影射吳秉叡涉犯妨害性自主罪。



台北地檢署4月間指揮刑事局、法務部調查局資安工作站發動第1波搜索行動,並聲押禁見發布文章的蕭男獲准。檢調蒐證多月,昨展開第2波搜索行動,兵分5路搜索蔣欣璋住處等地,並約談涉案的蔣欣璋等人到案。



檢察官漏夜複訊後,認為行銷公司負責人洪男犯罪嫌疑重大,有勾串證之虞,因此向台北地方法院聲押禁見洪男;至於蔣欣璋與團隊成員鄧男,供詞避重就輕,但無羈押的必要,諭令蔣以100萬元交保、鄧男30萬元交保,全案朝《選罷法》意圖使人不當選等、刑法妨害名譽罪等方向偵辦。



蔣欣璋今凌晨1點半步出偵訊室,面對媒體追問:「會不會覺得很冤枉?會覺得被迫害嗎?」他全程不發一語,僅由陪同在旁的妻子回應「謝謝」。記者持續追問:「PO文是你授意的嗎?」蔣欣璋搖頭,快步上車離去。



更多新聞:



美對台軍售116億元「攻擊無人機飛彈系統」 國防部曝:本次大幅縮短審查時間



獨家/金馬最前線再爆上校大隊長酒後性騷女官 陸軍:記兩大過調離現職



2026新北市長民調曝光!李四川輾壓藍白對手 綠營僅鄭文燦能贏


菱傳媒原始網址:新北市議長蔣根煌兒涉大選期間指示網軍抹黑 檢諭令100萬交保



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版