賴清德設三大委員會 柯文哲嗆:我先看到「總統擴權」有權無責


賴清德設三大委員會 柯文哲嗆:我先看到「總統擴權」有權無責

(菱傳媒/台北報導)立法院前(21日)否決國會改革覆議案,民眾黨主席柯文哲昨晚質疑民進黨過去4個月正事不做 ,只會製造對立。他批評表示,先不講國會有沒有擴權,反而先看到「總統擴權」設立三大委員會,這些委員會到底要誰負責?呼籲總統賴清德不要有權無責。



民眾黨昨晚在台北榮星花園舉行「反貪腐、護台灣」宣講,除邀請現場民眾開講、表達對國會改革法案感想,也安排民眾黨公職宣講。



針對立法院否決行政院提出的國會改革覆議案,黨主席柯文哲上台發言時表示,這是預料中的事,也是大多數民意,「政黨政治本來就是對民意負責,國會改革哪一條不是民進黨過去的主張?」



柯文哲指出,若要給予民進黨過去4個月的評語,就是正事不幹,只有製造對立和仇恨。他也提到,青年行動根本是民進黨帶頭做假消息,指立法院要處理花東3法、錢坑2兆法案,把年輕人騙到街頭,「謊話講一次雖然有效,第二次要再騙他就不太容易」,所以這次覆議案,立法院外的人潮已大幅減少。



「台灣政治最大問題是總統有權無責。」柯文哲表示,總統賴清德去年選舉時同意國情報告,但選後卻不認帳,哪有這回事?他進一步提到,賴清德要成立三大委員會,這些委員會到時候是誰負責?先不要講國會擴權,他只看到總統擴權。



談到國會聽證調查權,柯文哲指出,這2年高端疫苗、超思等問題,只看到行政權太大的副作用,沒有看到立法權太大的問題。他說,台電2年虧4000億、共機共艦繞來繞去、血汗警消、醫護人員,這些事應該積極處理,但民進黨卻忙著抹黑抹紅同胞。柯文哲認為,三權分立、分權制衡本來就是政治目標,因此這次國會改革,他想不透民進黨反對原因。



柯文哲也爆料,青鳥行動時就跟立委黃國昌說,「青島東路上面都是你的靈堂,你已經變成台灣仇恨值最高,怎麼辦?」但12年來真正沒變的是黃國昌,「他主張的東西跟12年前有不一樣嗎?」根本是民進黨背叛台灣人民。



對於《財政收支劃分法》可能成為下一個戰場,柯文哲則表示,修法目的在於落實地方自治,當年力促修法的是民進黨,執政後不修法、不提出版本,根本就是擺爛。



更多新聞:



漢光40號軍演7月22日開打 軍方高層:今年不演戲、沒有聲光秀



又出包?高虹安手捧芒果冰AI照遭疑盜圖 議員喊話:應公開向店家致歉



中懲治「台獨」最高死刑 蕭旭岑喊話賴清德:回歸一中憲法


菱傳媒原始網址:賴清德設三大委員會 柯文哲嗆:我先看到「總統擴權」有權無責



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版