經濟部長無腦轉發「立院被中共掌控」 網友:帶頭造謠不用罰款?

政治中心/綜合報導


經濟部長無腦轉發「立院被中共掌控」 網友:帶頭造謠不用罰款?
(圖/翻攝經濟部臉書)

經濟部長郭智輝任職崇越集團董事長期間屢爆爭議,他曾多次喊進軍中華職棒,卻未能實現諾言,被棒球迷酸「畫大餅說空話」「放羊的部長」。如今周刊又爆料,郭智輝在某大學校友群組轉發政論節目片段及訊息,內容寫道「好恐怖啊!聽完明居正教授…中共所安排的佈局,原來台灣國家的立院早就在中共掌控中!」「台灣國家目前已是隨著,中共預期的方向進行中」。

對此,郭智輝20日受訪被問及此事,他澄清「上面文字不是我寫的」,是台大教授明居正所述,「我只是轉發而已」。

郭智輝表示,他後來有收回,以後轉發會更謹慎,「那不是我的意見」。

郭智輝坦言,自己收到後沒有完全看完就轉發,這是他的壞習慣,以後會更謹慎。

網友紛紛撻伐「官員轉這種資訊都不用負責?」、「這樣不就跟著造謠,不用罰款嗎」、「應該要舉發他違反社維法散播謠言」、「民進黨老人不意外,一條龍沒看就轉發」、「中央部會首長帶頭散佈假消息」、「這他媽要是一般民眾,早就被檢調移送了」、「不愧是ChatDPP認證的造謠內閣」、「不用罰300萬嗎?」。

更多新聞推薦

看A片恐被中共抓台獨立場? 沈伯洋無奈被斷章取義:想攻擊我就說啦!


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版