連鄭文燦都會涉貪 李艷秋:難怪賴清德拚死阻擋國會改革

政治中心/綜合報導


連鄭文燦都會涉貪 李艷秋:難怪賴清德拚死阻擋國會改革
(圖/鄭文燦臉書)

海基會董事長鄭文燦在桃園市長任內涉貪,法院裁定新台幣500萬元交保。鄭文燦事後發聲明表示,「我從政以來,公而忘私,不貪不取,這是我很珍惜的價值。我也會在未來司法調查的過程,捍衛自己的清白。」鄭文燦7日請辭海基會董事長一職;資深媒體人李艷秋透過臉書發文表示,號稱民進黨大阿哥的鄭文燦出事了,七年前的案子、機場逮人、生日開庭、500萬重金交保,真是步步驚心。這麼精彩的案情,她忍不住列出7點劇透。

1、鄭文燦涉案,賴清德早已知悉,才會將人人以為的儲君,下放海基會,形同圈禁,隨時可以出手了結鄭的政治生命。

2、讓待罪之人出掌海基會,是一石二鳥之策,一方面斷了儲君的念想,一方面斷了兩岸協商的可能。在賴清德眼中,海基會根本是個盲腸機構,鄭文燦的任命,證明賴清德完全無意與對岸建立協商管道,所以漁民被大陸海警帶走,無人談判、無人營救,是必然的事。

3、重手抓大貪官,桃檢威武神勇,是民進黨執政以來辦自家人少見的大動作,是奉命?還是摘奸發伏?動作前有沒有向大老闆報告?檢調是執政黨的爪牙,已是民間普遍認知,如何脫離執政者掌控,贏回人民信任?就看這個案子。

4、連鄭文燦都會涉貪,八年完全執政,民進黨貪腐已蔚然成風,難怪賴清德拚死阻擋國會改革,否則民進黨將面臨毀黨颱風。

5、人民最恨為政者貪污,鄭文燦涉貪,凸顯罷免基隆市長謝國樑的正當性不足。他有貪污嗎?

6、賴清德號令黨內點起大罷免的狼煙,明年一整年台灣都將烽火連天,但是鄭文燦涉貪,讓大罷免底氣不足,這把狼煙可能反讓民進黨惹火上身。

7、如果我們的檢調仍然是人民的檢調,可期待未來民進黨貪腐將連環爆。賴總統將如何拆彈?他最擅長的操作,就是引爆兩岸烽火,一邊刺激老共,一邊將質疑的聲音全部抹紅,民進黨將一如既往,化險為夷。

李艷秋抨擊,「我們的鬥雞總統,上任不到50天,鬥老共、鬥在野、鬥同志、鬥人民,覆議、釋憲、罷免、上街,弄得人人怒目相視,但是對於救漁民、救缺電、救通膨、救薪水,沒有半點進展,整個內閣毫無作為,官員前言不對後語,不知所云。」「總統,讓老百姓喘口氣,過個安定的日子,很難嗎?」

更多新聞推薦

撤簽《新住民權益保障法》協商結論 民眾黨立院團轟綠營製造國家對立與分裂


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版