彰化首座光電棒球打擊練習場 星空塔啟用

【記者林玉芬彰化報導】雙喜臨門!彰化市南郭國小8日上午辦理105週年校慶且舉行全縣首座光電棒球打擊練習場及星空塔彩繪落成啟用典禮,彰化縣長王惠美、南郭國小校長王春堎等人與會祝賀,全縣首座光電棒球場,歷時一年後完工,加上今年在家長會的協助下完成星空塔的整建美化,可謂是雙喜臨門,今天由王縣長親自揮棒開球,宣告光電棒球場正式啟用,讓105週年校慶活動喜上加喜、錦上添花。
彰化首座光電棒球打擊練習場 星空塔啟用

王縣長表示,南郭國小是全縣學生數最多的國小,在校長王春堎的領導下,教育成果十分豐碩,學子文武雙全,各項比賽皆獨占鰲頭、屢獲佳績,且在家長會的協助下進行星空塔整建美化工程,白天有太空人彩繪,晚上則搭配LED投射燈點綴校園,南郭國小是全國唯一開設正式天文課程的小學,六年級學生每週都有一堂天文課,讓學子享受全國獨有的天文體驗課程。
王縣長指出,南郭國小從102年成立棒球隊,近10年來成長茁壯、打響名號,球隊發展備受看好,去年,教育部體育署及縣府共同補助經費540萬元,設置光電棒球打擊練習場,嶄新的打擊場解決校園室內運動空間不足的問題,也讓小選手們在優質環境中訓練,一舉數得,期許縣內的棒球運動能繼續向下扎根、發光發熱。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版