台中市跨業交流會送暖 捐贈37萬元助盲校孩童

【記者陳世長台中報導】「台中市跨業交流會」由台中市工商發展投資策進會於民國83年輔導成立,會員廣納近千名在地各行業的企業經營者,昨(8)日舉行幹部聯合交接典禮,特別邀請惠明盲校樂團現場演出,跨業交流會如意組、二代會、吉祥組、經營者組、薪傳組、圓滿組、港區組也送出滿滿溫暖,慷慨捐贈合計37萬元給惠明盲校,由校長蔡旻玲代表受贈,期以幫助視障孩童勇敢逐夢。
台中市跨業交流會送暖 捐贈37萬元助盲校孩童

「民間力量無窮,一起走可以走得更遠!」工策會總幹事黃于珊表示,工策會致力媒合在地企業、促進工商團體異業交流,感謝跨業交流會企業主對市政推動的支持與鼓勵,這些中小企業主不但在各自領域努力耕耘,為經濟發展努力打拚,更願意主動行善、積極投身公益,善盡社會責任,公部門與民間攜手合作,方能創造資源最大效益,照顧到社會每一個角落,構築更幸福宜居的美好台中。

黃總幹事指出,全體夥伴皆透過跨業交流會平台交流、互相合作,與市府一同拚經濟,同時積極參與公共事務、發揮公民力量,擔任市府與民間溝通的橋梁。秉持「取之於社會、用之於社會」理念,在聖誕月發起捐款活動,以每個人的力量,共同為視障孩童盡一份心力,儘管他們看不見,但仍勇敢努力不放棄,用美妙的歌聲樂聲,帶給社會光明與溫暖。

台中市私立惠明盲校校長蔡旻玲表示,感謝市府工策會與跨業交流會善心挹注支持學校,惠明盲校是全國唯一私立特殊教育學校,創校至今秉持免費教育服務視障以及視多重障礙學生,60多年來致力協助特殊教育孩童的發展潛能與專長,「惠明樂團」即是校方發掘有音樂天賦的學生,培育他們發揮專長藉此增進自信心,創造自己生命裡的光芒。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版