蔣萬安出席第十屆「羽您有約」開幕典禮

蔣萬安出席第十屆「羽您有約」開幕典禮
【記者卓羽榛臺北報導】臺北市長蔣萬安22日參加第十屆「羽您有約」全國教育人員暨臺北市學生家長會聯合會羽球公益賽開幕典禮,2020東京奧運羽球金牌選手王齊麟同隊進行開球儀式。蔣萬安致詞時表示,他從擔任立委的第一年就開始參加「羽您有約」公益羽球賽,已經連續參加了8屆,這一路走來他看到主辦單位非常用心舉辦「羽您有約」的賽事,今年邁入第十年,其實「羽您有約」是由中華民國全民羽球發展協會吳宜倫理事長一手創辦,從零開始到現在十年有成。

蔣萬安表示,一開始吳理事長的想法是希望讓老師跟家長、學生之間感情更加融洽,更有向心力,規模從一開始第一屆的400多人,現在已經擴大到2500人參與,這都是靠很多夥伴共同支持,以及各界捐錢出力,才讓賽事得到各界肯定。

蔣萬安說,從第六屆開始,主辦單位把每一年報名費用都捐贈給市府認證的清寒基金會,照顧弱勢需要的孩子跟家庭,這比賽不僅讓各位賺到了健康、友誼、快樂,也同時做公益一舉數得,非常有意義。

蔣萬安也特別提到今天邀請到奧運金牌選手也是臺北市的選手-王齊麟來擔任開球嘉賓,也是他待會的開球隊友,能夠跟奧運金牌當隊友,他真的是此生無憾、心滿意足。今天活動有百位的校長、家長會長大家共襄盛舉,他也祝福「羽您有約」公益羽球賽邁向20年、30年,未來規模越來越盛大,邀請更多羽球好手一起參與。


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版