把愛傳出去!小琉球青年返鄉捐贈救護車

把愛傳出去!小琉球青年返鄉捐贈救護車
左起劉明龍及高齡93歲奶奶劉林阿金女士、劉明龍之父(右一)捐贈總造價198萬元救護車,由琉球衛生所主任鄭嘉霖(右二)代表受贈。(圖/記者陳美嘉翻攝)

[NOWnews今日新聞] 本著「取之社會、用之社會」及「愛出者愛返、福往者福來」理念,33歲青年劉明龍在功成名就後,選擇回饋故鄉,捐贈造價198萬元的救護車予屏東縣琉球鄉衛生所。今(7)日舉行捐贈儀式,由琉球衛生所主任鄭嘉霖代表受贈。劉明龍高齡93歲奶奶劉林阿金女士也到場,劉奶奶臉上洋溢著滿滿笑容及驕傲,儀式簡單隆重。


把愛傳出去!小琉球青年返鄉捐贈救護車
捐贈儀式大合影。(圖/記者陳美嘉翻攝)

捐贈人劉明龍表示,當初會選擇捐贈救護車的起心動念是因為有一次在生死交關時,就是坐上救護車送醫,幸好搶救得宜,即埋下捐贈救護車想法。他獲知小琉球原本救護車已經15年之久了,偏鄉及離島醫療資源較有限,所以選擇離島來捐贈,這已經是他捐贈的第二台救護車了,第一台捐給澎湖衛生局,第二台選擇他的出生地「小琉球」作為捐贈地點。

劉明龍指出,感念天麗生技讓他功成名就,希望透過捐贈種下愛的種子,讓許多生命可以繼續延續,也希望藉由他的拋磚引玉,讓更多的人心懷善念,積極投身公益善行。


把愛傳出去!小琉球青年返鄉捐贈救護車
頒發感謝狀。(圖/記者陳美嘉翻攝)

琉球衛生所主任鄭嘉霖表示,琉球鄉為屏東縣唯一離島,旅遊民眾每年達百萬人次,衛生所除執行公共衛生外,也肩負24小時急、門診,島上醫療資源有限,衛生所救護車正值需汰舊換新,特別感謝天麗生技三位顧問的愛心,基於社會責任挹注資源,對救護量能幫助極大。

屏東縣政府衛生局表示,政府資源有限,但民力無窮,希望藉此次捐贈拋磚引玉,將社會資源挹注於醫療救護工作上,在緊急危難的時刻,承載著來自民間的關懷與善意,即時且溫暖地接住每一個需要幫助的人。



相關新聞


超紓壓!頌茶大樂杯爆打檸檬賽 冠軍媽媽15秒爆打79下


行動支持基層棒球運動!第二屆傳愛盃少棒聯誼賽登場


超好買!頂級超市Mia C'bon高雄義享店開幕 強打和牛、蔬果生鮮



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版