溪口國小-百年締結姊妹校,溪口共好情誼深

臺北市溪口國民小學新聞稿 請轉交文教記者

單位:臺北市文山區溪口國民小學

地址:臺北市文山區景福街225號

業務及新聞聯絡:臺北市文山區溪口國民小學 張淑敏 學務主任0920-627-640

【發稿日期:112年12月5日】

【主題:百年締結姊妹校,溪口共好情誼深】

【臺北報導】自建國百年活動後,臺北溪口國小就與花蓮溪口國小、嘉義溪口國小建立深厚的友誼,今年繼續延續這份珍貴的情誼,臺北溪口國小再度前往姊妹校嘉義溪口國小參訪。

來到嘉義溪口迎接我們的是「頂港有名聲,下港上出名」的嘉義溪口冠軍鼓隊,鼓手們屏氣凝神、專注擊鼓,表演氣勢磅礡,鼓聲響徹雲霄!表演完畢,嘉義溪口國小陳媺慈校長還熱情邀請臺北溪口的學生上台體驗擊大鼓的樂趣。

臺北溪口國小同學則帶來親手組裝的雷切燈座作為伴手禮,上頭有精心設計的交通安全提醒語,插電亮燈時,讓嘉義溪口同學驚呼連連、愛不釋手。

在情意滿滿的交流儀式後,嘉義溪口國小就以多項道地的傳統美食與技藝展開兩校交流活動。永芳喜餅店蔡師傅帶著兩校學生製作在地傳統鳥仔餅,烘烤後成為最可愛好吃的點心;民俗體育隊學生則帶來踢毽子、打陀螺教學,在嘉義溪口學生帶領下許多臺北溪口的學生打出人生第一顆陀螺,興奮之情溢於言表,也才知道原來毽子不只用踢的,還能在手上玩轉變化許多招式,令臺北溪口的學生大開眼界,直呼過癮。嘉義溪口國小還邀請到粉圓阿公手把手教同學製作Q彈好吃的粉圓,從灑下太白粉、黑糖開始,使出鐵沙掌搭配過篩,圓滾滾的小粉圓終於成型,最後還將粉圓煮好分給大家享用,豐富的體驗活動讓兩校學生玩得不亦樂乎!中午嘉義溪口國小招待營養午餐,菜色豐富好吃讓臺北溪口學生讚不絕口。

今年適逢臺北溪口國小40週年校慶,特別邀請嘉義溪口國小一起北上歡慶過生日,嘉義溪口也誠意十足,校慶當天將率鼓隊到場助陣,屆時臺北溪口國小全體親師生將一同感受誠意滿滿、震撼人心的鼓隊演出。「百年締結姊妹校,溪口共好情誼深」,嘉義溪口國小與臺北溪口國小兩校情意綿長,彌足珍貴,未來兩校仍會持續交流,共譜雙溪愛無限續曲。

歡迎媒體朋友踴躍報導!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版