蔣萬安市長頒發「112年度臺北市傑出市民表揚」 感謝武而謨老師對復健醫學的卓越貢獻

臺北市長蔣萬安今(8)日出席「112年度臺北市傑出市民表揚典禮」,在典禮上除感謝歷任傑出市民,他特別向今年的傑出市民獎得主致敬,復健醫學領域重要推手——武而謨老師。

蔣萬安市長首先對歷任傑出市民對臺北市的付出表示感謝。他強調,每一位傑出市民都有一個令人難忘的故事,而他們的努力和奉獻,就是臺北市發展的重要推動力。

今年「臺北市傑出市民」當選人武而謨先生,他從民國 66 年進入復健醫學領域開始,將水療復健與體育相結合,全心投入身障朋友水中運動治療,視病如親,帶領身障朋友從復健到運動,再由運動延伸復健效果,讓「復健」和「運動」互為表裡,在教學和治療領域中, 桃李滿天下,造福社會大眾,更成功培訓了無數優秀運動員,用運動為他們的生命帶來無限光彩。

值得一提的是,武而謨老師在78年開始協助身障朋友參與國際賽事,為國爭光,同時為他們贏得了更多的尊重與認同。此外,他也積極參與國家代表隊的帕運和亞帕運,讓臺灣身障選手在國際體育舞臺上發光發熱。

蔣萬安表達對武而謨老師的敬佩之情,讚揚他在復健醫學方面的專業精神和對身障朋友的無私奉獻。他表示武而謨老師是臺北市的驕傲,期望這份熱心與執著,能繼續發揮影響力,讓愛散落在社會的每個角落,讓善的循環無限擴大,一起創造美好友善的臺北市!

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版