瞄準韓國出境熱潮! 北市赴大邱炸啤節搶攻MZ世代旅客 向釜山業者力推主題旅遊及世壯運

為瞄準韓國旅客行動力強、偏好短航程的旅遊目的地特性,臺北市政府觀光傳播局今年再次組團赴韓,參加「2024大邱炸雞啤酒節」,以「#挑戰48小時.體驗你所未見的台北」推薦韓國MZ世代旅客;另赴釜山舉辦臺北旅遊介紹會,力推北市主題旅遊及2025雙北世界壯年運動會,以吸引更多韓國旅客到臺北旅遊。

臺北市與大邱市互為姊妹市,今年北市參展7月3日至7日舉辦的大邱炸雞啤酒節,展攤以城市形象結合2025世壯運元素做整體設計,將最精彩的臺北景點及世壯運的活力形象傳遞給韓國民眾。

觀傳局介紹,今年特別以最夯的AI互動裝置結合世壯運吉祥物壯寶3D動畫,並邀請現場民眾與壯寶互動,有機會獲得臺北精美小禮物;另外,也與交通部觀光署合作,由觀光署提供每日限量100份價值5,000元住宿券作為抽獎獎項,吸引更多韓國旅客來臺旅遊!

同時,觀傳局也在大邱地鐵車廂及NAVER網站設置廣告,傳遞臺北旅遊資訊,以「#挑戰48小時.體驗你所未見的台北」為主題,傳遞臺北兼具人文、自然,以及日夜皆精彩的觀光形象,直攻韓國MZ世代年輕客群。

觀傳局長王秋冬指出,疫情後韓國出境商機蓬勃發展,臺北街頭常見韓國團體與自由行旅客穿梭街頭,顯見臺北多元、友善的旅遊環境深受韓客喜愛;而除了參加姊妹市-大邱的炸雞啤酒節,此行也拜會釜山觀光公社及釜山觀光業者,進行臺北旅遊介紹會,瞭解釜山送客臺灣的市場概況,也推薦臺北旅遊元件。與會釜山業者則表示,臺北已是知名旅遊品牌,透過本次介紹,更加深新興景點如臺北大巨蛋等,以及2025年世壯運賽事的認識,對包裝產品相當有利。

觀傳局補充,根據統計,2023年臺韓旅客互訪169萬9,420人次,較2019年245萬1,660人次已恢復近7成,期待透過活動的推廣與業者拜會交流,及各式行銷宣傳,邀請更多韓國旅客出遊,親身感受更精彩的臺北旅遊樂趣。


※ 禁止酒駕 飲酒過量有礙健康


民眾與2025雙北世壯運壯寶 AI 互動

王秋冬局長於大邱炸啤節宣傳台北觀光及2025雙北世壯運

拜會釜山觀光公社

觀傳局對釜山旅遊業者推介台北觀光

大邱炸啤節民眾對台北觀光興趣濃厚、反應熱烈

大邱地鐵車廂廣告




最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版