2023南投玉山文化節開幕 劇場走秀繽紛登場

記者扶小萍/南投報導

2023南投玉山文化節開幕 劇場走秀繽紛登場
玉山文化節8日晚開幕。(縣府提供)

「文化頂峰 望見玉山」2023南投玉山文化節8日在夜幕低垂中舉行開幕典禮,今年有別於以往在室內辦理,採取走出戶外在中興新村大操場盛大舉辦,結合創意舞蹈及名模時尚走秀的別開生面劇場式開場,吸引許多鄉親來觀賞,開場方式也帶動全場熱鬧氛圍。8日到10日更有系列活動等大家來參與及體驗。

副縣長王瑞德指出,許縣長為落實文化深植民眾生活的理念,特別將今年玉山文化節,從美術館或文化局的展演,帶領民眾走出戶外,除了8到10日在中興新村大操場的開幕舞樂走秀演唱藝文盛宴,還有超過51個攤位共同呈現的「雲朵市集」,要讓參加的民眾以踏青愉悅心情,領略藝術文創、社區親子、在地小農、輕食等多元特色文化商品。

2023南投玉山文化節開幕 劇場走秀繽紛登場

時尚走秀十分吸睛。(縣府提供)


王副縣長指出,今年玉山文化節還運用擴增虛擬實境的先進技術,打造了「無時無刻,望見玉山」AR體驗,民眾只要上網點選台灣黑熊Web AR,就能宛如實境般領受登頂玉山的壯闊感動,更採用有別以往的方式,邀請民眾走出戶外,像16日將登場的走讀水里小台北及走讀草屯的深度文化小旅行活動,在開放報名後迅即秒殺額滿。

2023南投玉山文化節開幕 劇場走秀繽紛登場

創意舞蹈也帶來全新的視覺感受。(縣府提供)


今晚的開幕式由伊林娛樂名模ft.沙布喇.安德烈的時尚走秀及魏如昀、Crispy脆樂團、金田創藝、安妮塔克、伊斯昂原住民文化藝術團接續帶來無比精彩的演出,讓滿場各鄉鎮湧到的民眾驚豔不已,9日及10日還有「魚池戲劇團x何日君再來劇團」、众擊坊,以及在地團隊民和國中濁岸合唱團、曼暉舞蹈團、南開科技大學熱音社、國立暨南國際大學熱舞社、南投縣客家協會、竹鹿竹樂團等藝文團體演出,同樣不容錯過,歡迎縣民及外地遊客來欣賞體驗。

更多新聞推薦
侯康台中競總開箱 苦等捷運鐘成亮點

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版