提升竹縣道路品質 立委爭取3500萬元計畫案改善

記者季大仁/新竹報導


提升竹縣道路品質 立委爭取3500萬元計畫案改善
立法委員徐欣瑩爭取經費改善損壞嚴重道路

立法委員徐欣瑩協助新竹縣向內政部國土管理署爭取「均衡城鄉村里道路改善計畫」預算3500萬元,改善新埔鎮等七個鄉鎮的道路品質、提高行車及行人安全,預計於113年底前完工。該計畫是內政部國土署主管,內容為直轄市、縣(市)都市計畫區內寬度六公尺以下既有道路的環境改善,預計優先改善緊急、危險或損壞嚴重的道路。

徐欣瑩表示,內政部國土署已經在6月21日核定,113年度新竹縣共有7案獲得「均衡城鄉村里道路改善計畫」補助,分別是新埔鎮、關西鎮、湖口鄉、芎林鄉、北埔鄉、五峰鄉及寶山鄉,每案500萬,總經費3500萬元。


提升竹縣道路品質 立委爭取3500萬元計畫案改善

立法委員徐欣瑩爭取經費改善損壞嚴重道路

徐欣瑩舉例說,新竹縣獲得核定的計畫中,新埔鎮的部分是鎮公所提出五年以上沒有辦理鋪面更新的巷道,以及行人設施的改善,範圍以中正路老街周邊的三街六巷等巷道為主。該區是新埔重要的生活圈及商業活動的熱點,車輛進出頻繁使得多處路面壞損。

徐欣瑩表示,由於當地里長林陳双美多次陳情,因此她到新埔鎮中正路311巷會勘,發現這條進出市場的主要道路,路面破損嚴重,加上路中央容易積水,人車打滑事故頻傳,因此為了人車安全,勢必要進行道路的改善工程,而里長林陳双美也很高興經費終於有了著落。

此外,湖口鄉近年來人口成長快速,居民密度增高,鄉公所就提出8處、前次舖築時間超過10年以上的主要生活道路進行改善。至於關西鎮公所,也提出約4.05公里、養護年限超過8年的未改善的巷弄道路。完工後將改善道路品質,延長道路使用壽命,提供民眾良好安全的交通環境。

更多新聞推薦

「開鎖闖會議室」挨酸「黃賊」 黃捷嗆韓國瑜:我4點早起上班,有比打阿扁嚴重?


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版