新手買房別衝動 住哪裡很重要!

新手買房別衝動 住哪裡很重要!

第一次找房子,選對地點很重要。(圖片來源 pixabay)

當你決定要買房子,你會先思考什麼呢?很多人直覺想到買房預算,從買房預算決定居住在哪個縣市區域,接著思考交通時間和房屋坪數,最後是房屋格局,但這樣的思考流程是對的嗎?買房到底要買哪裡?樂屋網告訴你,應該先搞懂自己的買房需求。

買房範圍怎麼定,先看看你是以下哪類人:

01|新婚或單身者

工作地點為範圍

在哪工作,就買哪邊。以工作地點為中心點,向外延伸找房範圍,思考上班通勤時間,不管是使用大眾運輸工具,或是使用汽機車上下班,建議通勤時間落在30-40分鐘之間最理想。如果是新婚夫妻,可以尋找距離兩人公司中間的位置。

從預算找房,反而會忽略上班通勤交通費、時間成本,若有開車或機車,依照車程時間,住家範圍可以再向外延伸。

02|未來考慮生子或剛有孩子

接近娘家或夫家為範圍

有小孩就必須考慮到托育問題,如果長輩願意幫你帶小孩,讓長輩當你的後援,找房範圍就可選在距離娘家或夫家附近,除了能節省托育費用,孩子就近有人照顧,也能加深彼此感情。

找房條件建議也要將上班通勤時間考量進去,包含上下班和接送小孩的通勤時間建議不要超過1.5小時,才能真正節省保母托育費用和交通成本。

03|已有孩子或退休族

交通生活機能為範圍

如果是已經有小孩想換大空間,或是退休族想老房換新房,此時買房需求回歸到交通、生活機能層面,越能節省交通、時間成本就越先列為目標。好的區域很多,但要怎麼選擇?不妨可以先從以下幾個項目擴散找房範圍:

1.原來住家周邊的路段或區域

最新房產新聞
人氣房產新聞
行動版 電腦版