追求護理師不成 台中男恐嚇要持刀傷人遭法辦

廖姓男子追求台中市霧峰區某醫院護理師不成,日前向院方傳送電子郵件稱回診時將持刀傷人,警方獲報當天布署警力,廖男現身後幸未發生暴力事件,警方詢問後將他依違反醫療法送辦。

台中市警察局霧峰分局今天表示,警方16日接獲霧峰區一家醫院報案指,廖姓男子透過電子郵件向醫院發出恐嚇訊息,聲稱17日到醫院回診時,要持刀攻擊院內護理師,警方獲報後立即組成專案小組調查。

警方查出,35歲廖姓男子曾追求院內某護理師不成,還到對方的臉書(Facebook)留言不實訊息,遭護理師提告妨害名譽。17日上午,警方在院內布署警力,廖男在家人的陪同下現身,警方研判尚無安全顧慮,改採全程嚴密監控,確保看診期間醫護人員的安全,幸未發生暴力事件。

廖男看診完後,被警方帶回警局調查釐清,他坦承使用家人的電子郵件信箱傳送訊息給醫院,他辯稱到醫院看診常被特殊看待,感到不滿才傳送情緒性訊息,警方全案詢問後,將廖男依違反醫療法罪嫌移送台中地檢署偵辦。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版